День 51 актау расход:

День 51

Актау

Расход: 266 руб. (246 — еда, 20 — фурнитура)
Эмоциональный окрас дня: 1

Проснулся сегодня рано, в 10:20, когда ложишься спать в 4:00, 10 — это рано Все ни как не могу привести в норму режим дня, но пока меня это не сильно напрягает, все равно днем стоит страшная жара и на улицу выходить желания нет. В 11:00 пришла домработница, в этот момент я чистил зубы, внутренне порадовался своему раннему подъему, не хотелось, чтобы меня застали врасплох спящим, хотя в этом тоже нет ни чего криминального. По каким-то мелочам заморачиваюсь!))
Ольга оказалась очень общительной и веселой женщиной, мы попили чай, она рассказала про жизнь в Актау, про то, что раньше они вставляли в колеса велосипеда вместо шин литые резиновые «колбаски», иначе колючки моментально прокалывали колеса, рассказала, что люди в городе сильно изменились, стали более злые, агрессивные. Вообще меня предупреждали, что на западе Казахстана живут другие люди, действительно здесь чувствуется разнится в менталитете относительно открытых и добродушных актюбинцев, думаю причина тому более жесткие условия жизни, отсутствие воды, жара, сильные ветра и нефть.
Для защиты колеса от проколов решил поэкспериментировать со старой камерой, разрезал ее и вставил прослойкой в колесо, между покрышкой и новой камерой. Не знаю, на сколько это поможет, думаю, если уж наедешь на колючку, то ее ни чего не остановит, разве что «колбаска». Тем не менее, сегодня я без проколов, правда очень внимательно следил за дорогой, ездил только по асфальту и объезжал всю пробившуюся сквозь дорожное полотно растительность. Даже в самой закатанной, желтой и замятой травинке можно обнаружить гнусную колючку!
Посетил сегодня миграционную службу, сказали, продлят мне регистрацию, если принесу ксерокопию документов хостера. Андрей без проблем все сделал в этот же день, правда завтра у миграционной полиции выходной, поэтому поеду продлевать регистрацию в субботу с утра.
Цены в Актау все больше огорчают, камера для велика стоит 500 рублей, продукты в 1,5 — 2 раза дороже чем в Актобе! Сказывается расстояние до ближайших крупных городов, слишком уж на отшибе находится Актау.
В общем-то с городом все понятно, пора выбираться в глушь, здесь уникальные природные места, хочу пожить с палаткой где-нибудь на берегу. Жаль, что не получится посетить все, по Мангышлаку лучше всего путешествовать на джипе!
В общем-то обычный день!
Сейчас пришел Андрей и сказал, что сегодня будут гости, он встретил около 20ти иностранцев, которые едут на машинах в Монголию и пригласил их переночевать!
Вот это поворот

Авария в центре

Подробности на сайте http://tvtver.ru.


10 comments

  1. Александр Пономарёв

    Дмитрий, у тебя есть шанс взять авто до Монголии) вот что скажу)

  2. Александр Пономарёв

    Дмитрий, либо с ними проехать часть пути)

  3. Максим Огородников

    Я в своем велопутешествии как то влип под самую жару. Ехать не мог, перегревался. В итоге поступили как бедуины в пустыне: рванули после заката солнца: прохлада, ветерок, луна, навигация по звёздам =) Правда параллельно с этим приходилось бороться и со сном.

  4. Дмитрий Локтионов

    Александр, не в этот раз, мне еще надо регистрацию продлить да Мангышлак посмотреть)

  5. Дмитрий Локтионов

    Валентина, да, пасмурно последнее время, но при этом жарища страшная!

  6. Валентина Мишланова

    По фоткам, солнца как будто там вообще нет!

  7. Александр Пономарёв

    Дмитрий, Мангышлак вещь!! Едь туда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *