*тед банди — суперзвезда*

*ТЕД БАНДИ — СУПЕРЗВЕЗДА*
После каждого побега (коих было 2) Тед Банди мигом становился героем местного фольклора. В народе его воспринимали не как подозреваемого в убийствах, а скорее как некоего Робина Гуда, который сумел противостоять системе и утереть нос «тупым копам».

Как только не наживались на его имени местные предприниматели! На молодых девушках стали появляться футболки с надписью «Ted Bundy Is a One Night Stand» («Тед Банди — это секс на одну ночь»).

В барах и ресторанах стали предлагать коктейли «Bundy», а также «Бандибургеры», не содержащие никакой начинки («открой его, и увидишь, что мясо убежало» — гласило описание).

На радио KSNO появилась программа по заявкам имени Теда Банди, во время которой крутили песни типа «Ain’t No Way to Treat a Lady» («Не стоит так обращаться с женщиной»).

Один фолк-певец из Аспена после побега Теда написал следующие строчки:

So, lets salute the mighty Bundy
Here on Friday, gone on Monday
All his roads lead out of town
Its hard to keep a good man down

(Устроим салют в честь великого Банди!
Лихо из клетки сумел он удрать.
Пути все уводят его прочь из города,
Стойкого парня в тюрьме не сдержать)

В юмористическом журнале одного из учебных заведений Аспена напечатали саркастическую статью следующего содержания:

БАНДИ ДЕРЖИТ ПУТЬ В БЕРКЛИ

Теду Банди, по всей видимости, стало скучно в изоляции, так что в канун Нового Года он решил покинуть тюрьму округа Гарфилд в поисках интеллектуальной стимуляции и праздничного настроения. Он отправился в Беркли, Калифорния, где планирует влиться в университетскую атмосферу, занимаясь как обучением, так и преподаванием. Гудини среди заключенных (как теперь некоторые называют его) будет преподавать на курсах по искусству побега и маскировки, а также предоставит сложное исследование явления, известного как «Диета Банди на хлебе и воде». В Университете Беркли обладающий высоким интеллектом и разносторонне одаренный Банди планирует еще и учиться. Он получит, наконец, степень в области юриспруденции, а также будет посещать курсы криминологии и театрального мастерства, что поможет ему в успешном построении дальнейшей карьеры. Планы на будущее включают в себя должность Шерифа округа Гарфилд и ведущую роль в обновленной версии телесериала «Беглец». Слухи о том, что Банди работает сомелье в «Вакханалии» и открывает в Юте компанию по установке светильников, оказались ложными. (Маленький комментарий по поводу последнего предложения: Тед Банди, как известно, любил вино, а из тюремной камеры он сбежал через отверстие в потолке, предназначенное для светильника).

И затем, под фотографией старого автомобиля, можно было увидеть главный вопрос Викторины месяца:
КТО ИЗ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ ЕХАЛ НА ЭТОМ АВТОМОБИЛЕ В АСПЕН?
A. Марлон Брандо
B. Джек Николсон
C. Линда Ронстадт
D. Джон Денвер
E. Теодор Банди
Правильный ответ: Теодор Банди

Источники:
1. Jane Caputi, The Age of Sex Crime
2. Ann Rule, The Stranger Beside Me


31 comments

  1. Полина Зиброва

    Алиса, искренне восхищаюсь вашей осведомленностью о жизни этого преступника и умением работать с разнообразными источниками

  2. Денис Сухоруков

    Человек что овца, что буквально каменеет при виде крови. Кровь завораживает овцу. В каждом человеке живет садист и садомазо. Но именно инстинкт жертвы сильнее и преобладает у большинства людей. Странное качество жертвы-восхищение кровожадностью хищника. Лучше убивать, чем умирать…

  3. Саша Коцман

    У меня от Дениса деструттивность и анигиляция.

  4. Никита Фитисов

    Расскажите в двух словах про второй побег Банди. Сколько читал про него, везде была информация про один побег, во время суда, когда его отпустили в библиотеку. А когда и где произошел второй?

  5. Ася Кудринская

    Никому не кажется, что нас наеб.ли с переводом во второй строчке

    So, lets salute the mighty Bundy
    Here on Friday, gone on Monday
    All his roads lead out of town
    Its hard to keep a good man down

    (Устроим салют в честь великого Банди!
    Лихо из клетки сумел он удрать.
    Пути все уводят его прочь из города,
    Стойкого парня в тюрьме не сдержать)

  6. Алиса Герман

    Егор, о Банди написано множество книг. Я прочла 5 (в планах — купить еще несколько), и в каждой из них у меня отмечено множество отрывков, которые лягут в основу будущих постов. Так что — да, информации о нем действительно много)

  7. Саша Вильямс

    Алиса, а какая книга Вам больше всего понравилась? Какую бы Вы выделили из всех, которые прочитали?

  8. Егор Исаев

    Алиса, еще много о Теде фактов и т.п.? прикольно) продолжай)

  9. Денис Сухоруков

    По большему счету, люди извращенцы, помешанные на деструттивности и анигиляции. Иначе бы мировая пресса так не пиарила серийных убийц. Круг серийных убийц шире, чем кто-то думает. Одни действуют по закону: солдаты и полиция, другие живут по своим законам: маньяки. Не правы не те и не эти. И в то же время правы и те и те. Человек-убогий скот и его место могила!!!

  10. Евгений Шевченко

    да вы тут уже ёбнулись со своим Банди 😀

  11. Алиса Герман

    Саша, если меня что-то заинтересовало, то я стараюсь изучить это как можно глубже. Можно сказать, что я ко всем своим увлечениям отношусь с фанатизмом. Банди — далеко не единственный мой интерес. Просто на данный момент — один из основных. Год назад я также досконально изучала все, что связано с группой Pink Floyd. А до этого — творчество нидерландского живописца Босха. И так далее. Просто из каждой темы мне необходимо извлечь максимум.

  12. Алиса Герман

    Полина, спасибо вам большое! Для меня очень ценны такие слова. Когда я только начала интересоваться Банди, я была неприятно удивлена скудостью информации о нем на русскоязычных ресурсах и отсутствием книг в переводе. Решила сама углубиться в эту тему и обнаружила просто невероятное количество «вкуснейших» фактов и историй. И я просто не могу не поделиться ими с людьми, которые так же интересуются этой темой)

  13. Саша Коцман

    Алиса, понятно. у меня возникла мысль,что если бы я знал столько про банди, давно б уже напил про него статей на лурке. а то там наоборот так, что придут, пару слов напишут и потом улетают со словами «псаны, я ща пошел инфу искать, у миня еще месяц». а так живой интерес это всегда хорошо.

  14. Алиса Герман

    Никита, вот тут описан второй побег с цитатами от самого Банди) относительно недавний пост в этой группе

  15. Саша Коцман

    Алиса, такой у вас прям фанатичный интерес.

  16. Денис Сухоруков

    Маньяки контролируемые законом-солдаты, а эти законы в свою очередь для них пишут-маньяки-политики. Думаю Тед Банди не намного страшнее любого политика. Разница лишь в масштабах содеянного и политики в этом смысле рекордсмены по убийствам всего живого.

  17. Вика Неупокоева

    Ася, ну для рифмы же
    суть не меняется

  18. Алиса Герман

    Ася, перевод в принципе (а особенно — стихотворный) не обязательно должен быть дословным. Иначе может получиться белиберда, режущая слух. Здесь была попытка передать рифму и настроение. Суть не была изменена. Для людей, владеющих английским, оригинал также был включен в текст.

  19. Алиса Герман

    Саша, на мой взгляд, бесспорно лучшая — «Conversations with a killer». Никаких описаний, лишь интервью. Она дает возможность узнать о Банди со слов самого Банди. Он очень подробно рассказал авторам о своем детстве и юношестве, о своих пристрастиях, взглядах и т.д. Но на вопросы об убийствах, правда, не давал вразумительных ответов. О многом рассказал в третьем лице. Кое-где, очевидно, юлил и лукавил. Но все равно безумно интересно. Правда, на мой взгляд, эту книгу стоит читать после ознакомления с биографией Банди (взять те же «The Only Living Witness» или «The Stranger Beside Me» — из них мне больше по душе первая, но зато вторая легче читается).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *