Не нужен кокос белорусский

Не нужен кокос белорусский, гуайява нам не нужна!:)

Россия вводит эмбарго на белорусские экзотические фрукты с 7 декабря.

Белоруссия за 2015 год вошла в топ-10 поставщиков апельсинов, мандаринов, кокосов, ананасов, манго и гуайявы.

Россельхознадзор вводит с 7 декабря особый фитосанитарный режим в рамках недопущения ввоза продукции неизвестного происхождения, в том числе продукции, на которую распространяется действие продовольственного эмбарго, через Республику Беларусь. Об этом Известиям сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.
Речь об экзотических фруктах, которые поставляются через Белоруссию в Россию. Особый режим подразумевает подтверждение подлинности фитосанитарных сертификатов, выданных в Белоруссии.

Эти действия обоснованы тем, что в последнее время мы задерживаем много автомобилей (только в этом году свыше 400), которые ввозят продукцию на территорию России необоснованными логистическими путями, а наши белорусские коллеги выдают на эту продукцию реэкспортные фитосанитарные сертификаты, основываясь на поддельных сертификатах, сообщила Мелано.

Она рассказала, что Россельхознадзор также подготовил перечень стран и продукции из них, которые по тем или иным показателям вызывают сильные сомнения.

Так, вызывают подозрения логистические пути, когда, к примеру, продукцию из Китая везут сначала в Литву, затем через Беларусь поставляют в Россию. Фитосанитарный режим касается только продукции, которая приходит из Беларуси, остальных погранпунктов [не граничащих с Белоруссией] это не коснется, подчеркнула Мелано. Особую озабоченность вызывает и возможность ввоза с 1 января запрещенной продукции из Турции. Несомненно, недобропорядочные поставщики прибегнут к возможности таких поставок через Беларусь.

У Россельхознадзора будет повышенное внимание к целому ряду продуктов, нехарактерных для заявленных стран происхождения: к клубнике, свежим грибам, яблокам, грушам с маркировкой из Марокко, грибам, пекинской капусте и киви из Турции, баклажанам, брокколи и цветной капусте из Египта, малине, голубике и ежевике из Израиля, грушам, кабачкам, киви, свежему перцу и свежим грибам из Македонии, персикам, нектаринам и грушам из Эквадора. А также к грушам, яблокам и редьке с маркировкой из ЮАР, грушам, блокам и салату Айсберг из Китая, грушам, баклажанам, смородине, клубнике, ежевике и малине из Бразилии. Под особый контроль попадет салат радиччио из Швейцарии и груши из Мексики.

Так, Республика Беларусь вошла в десятку крупнейших стран поставщиков экзотических фруктов на территорию РФ, а по ряду категорий стала безусловным лидером. По данным Федеральной таможенной службы, в поставках яблок и груш Белоруссия вырвалась на первое место среди стран, экспортирующих эти фрукты в Россию. В январесентябре 2015 года объем импорта яблок и груш составил 376,7 тыс. т, на $66,8 млн, это более чем вдвое превышает показатель за девять месяцев 2014 года 150 тыс. т, на $176,5 млн. Как видно, снизилась и декларируемая таможенная стоимость продукции, даже с учетом падения курса рубля.

Объем поставок в Россию белорусских персиков также в этом году оказался крупнейшим среди всех стран-поставщиков 120 тыс. т (на $21,4 млн), за девять месяцев 2014 года этот показатель составлял 16,1 тыс. т ($19,7 млн). Вторым по величине экспортером персиков в Россию является Турция, объем поставок из нее практически в пять раз меньше белорусских 26 тыс. т, однако их задекларированная стоимость выше $33,3 млн.

Также Белоруссия является крупнейшим поставщиком вишни и черешни, экспорт в Россию в январесентябре составил 28,7 тыс. т ($29,1 млн). Вторым по объему поставщиком является Турция 19,4 тыс. т ($5,7 млн). За девять месяцев 2014 года белорусские поставки вишни и черешни составили 3,1 тыс. т ($1,4 млн).

Восьмое место Белоруссия заняла по ввозу мандаринов: 7,3 тыс. т мандаринов это в 5,5 раза больше, чем Абхазия. Кроме того, в первых трех кварталах 2015 года белорусские мандарины стали самыми дешевыми среди всех стран-поставщиков. Их таможенная стоимость за 1 кг составила $0,23, тогда как абхазские мандарины поставлялись по цене в $0,25 за 1 кг. Помимо мандаринов, Республика Беларусь поставляла в Россию и другие цитрусовые: 6 тыс. т апельсинов ($1,5 млн), пятая строчка в перечне поставщиков. Грейпфрутов ввезено 275 т ($64 тыс.) восьмая строчка; 8,9 тыс. т лимонов ($2 млн) четвертое место. Например, за январьсентябрь 2014 года аналогичные показатели составили: апельсины 1,8 тыс. т ($646 тыс.). грейпфруты 104 т ($52 тыс.), лимоны 1,6 тыс. т ($709 тыс). Задекларированные цены белорусских цитрусовых также являются самыми низкими среди цен от всех иностранных поставщиков.

По поставкам бананов Белоруссия заняла седьмое место, объем партий, отправленных в Россию, составил 96,6 тыс. т, на сумму $91 тыс. Однако в отличие от цитрусовых бананы оказались не самыми дешевыми: их стоимость за килограмм $0,94. У самого крупного поставщика бананов Эквадора, который за девять месяцев этого года поставил 876,7 тыс. т, на сумму $652 млн, средняя цена за кило составляет $0,75.
Белоруссия также поставляла и другие южные ягоды и фрукты: ананасы, манго, авокадо, инжир, финики, дыни и арбузы, яблоки и груши, абрикосы, вишню и черешню, персики. За девять месяцев этого года Россия импортировала 553 т белорусских ананасов, на сумму $111 тыс. по объему поставок это второе место в списке поставщиков, по данным ФТС. Крупнее объемы партий только у Коста-Рики, которая отправила 14,4 тыс. т ананасов, на сумму $16,6 млн. Объем поставок белорусских гуайявы и манго с января по сентябрь составил 501 т, на сумму $127 тыс. (тоже второе место). В прошлом году этих фруктов из Белоруссии привезли всего 99,5 т ($42 тыс). Крупнейшим поставщиком этих тропических фруктов в Россию является Бразилия, объем поставок в этом году составил 2 тыс. т, на $3,4 млн. При этом цена за килограмм белорусских гуайявы и манго составила $0,25, а бразильских $1,71.

По объему поставок кокосовых орехов Белоруссия оказалось пятой 488 т ($210 тыс.). В прошлом году поставки были существенно меньше за девять месяцев 2014-го они составили 1,4 т ($564). Крупнейшая страна-поставщик кокосов в РФ Филиппины экспортировала в этом году 3,6 тыс. т ($9,7 млн). Также более 3 тыс. т кокосов было поставлено из Вьетнама и Индонезии. Кокосы из Белоруссии также задекларированы как самые дешевые, средняя стоимость в этом году, по данным таможни, составила $0,43 за килограмм, тогда как минимальная цена кокосов от других поставщиков составляет $1,15. Также Белоруссия поставляет в Россию авокадо. Объем экспорта в этом году составил 554 т ($156 тыс.), за три квартала прошлого 37 т ($20 тыс.).

Сергей Седура, гендиректор белорусской компании КамгориС, поставляющей фрукты в Россию, рассказал Известиям, что пока российские заказчики за замещением турецких овощей и фруктов не обращались, но белорусская фитосанитарная служба не запрещает реэкспорт овощей и фруктов из Турции в Россию через Республику Беларусь. На вопросы, откуда столько поставок экзотических фруктов из страны, где они не произрастают, бизнесмен пояснил, что это реэкспортные поставки, но проходят они из тех стран, которые не попали под российское эмбарго.

В минсельхозе Республики Беларусь не смогли оперативно ответить на вопросы Известий.

Напомним, что 1 декабря правительство утвердило перечень продовольственных товаров, ввоз которых запрещен с начала 2016 года с территории Турции на территорию России. Под эмбарго попали курица и индейка (и субпродукты из них), гвоздики, свежие томаты, огурцы и корнишоны, лук репчатый и лук шалот, цветная капуста и брокколи, апельсины (свежие и сушеные), мандарины (в том числе танжерин и сатсума) и их гибриды, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника а также соль. В августе 2014 года Россия ввела продовольственные санкции против Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии.

Тима Белорусских - мокрые кроссы

ТЕКСТ ПЕСНИ!!! [КУПЛЕТ 1] G Молчит экран, и я бы хотел вместе с ним, Em Просто забрать тебя себе и держать из...


28 comments

  1. Надежда Белякова

    Андрей, для удовлетворения своих имперских амбиций, будущие царьки собрались в «лесу» и под рюмашку развалили огромную державу.А переговоры о «примирении» России и колонии пендосов…громко сказано, за что белорусы не возьмутся, всё мимо кассы 🙂 Займитесь , наконец своим исконным делом — сажайте картошку и пеките драники, это у вас пока хорошо получается 🙂

  2. Надежда Белякова

    Валерий, в этом вы все бульбаши одинаковые, подашь вам полунищим руку помощи, вы её тут же откусить и норовите 🙂

  3. Валерий Дубинский

    Надежда, где увидели мой совет?
    И короче,не смешите нас, женщина-политик, как и министр обороны Норвегии!

  4. Андрей Проволоцкий

    Надежда, Знаете такую поговорку Не говорите нам что делать -и мы не скажем куда вам пойти.

  5. Андрей Проволоцкий

    Псаки же все давно объяснила — мы приведем наш шестой флот к берегам Белоруссии, крабов половить.

  6. Надежда Белякова

    Валерий, а на каком основании Вы считаете себя знатным политиком ( специальное высшее ? :)) Да ещё и вознамерились давать советы когда об этом не просят :)))) Забавный Вы, батькин прихвостень :):)

  7. Валерий Дубинский

    — Жанчына!
    — Не чапай Бацьку!
    — Ён наш! Нам ящэ з нім жыць!

  8. Андрей Проволоцкий

    Надежда, Очень жаль, нам очень будет не хватать ваших советов, я смотрю у вас с причинно следственной связью все в порядке:)—-(((((для удовлетворения своих имперских амбиций, будущие царьки собрались в «лесу» и под рюмашку развалили огромную державу)))))- по вашему после подписания док-ов в лесу путч случился 🙂 да?! и Ельцин на танку выступал тоже у Бульбашей, и расстрел белого дома в Минске видимо был.Класс!!!- Теперь о—.переговорах о «примирении» России и колонии пендосов…громко сказано, ну конечно громко ,это же ВВП предоставил переговорную площадку в Минске чтоб Лукашенко док-ты подписал да так получается :))) ни чего не путаете?? Ну так за что там бульбаши берутся ? а да слышал что батька как-то за яйца взялся так молоко пропало. Злая вы !!! .Лично я очень люблю Россию и считаю что мы один народ и ни как иначе.

  9. Надежда Белякова

    Валерий, официальный Минск не впервые отказывает Москве в поддержке, солидаризируясь с врагами России. Так, в 2008 году Александр Лукашенко поддержал Грузию, не выполнил своего обещания признать независимость Южной Осетии и Абхазии, а также предоставил в Белоруссии трибуну Михаилу Саакашвили. В 2014 году Александр Лукашенко одним из первых отказался признавать Виктора Януковича президентом Украины, отверг план федерализации охваченной гражданской войной соседней республики и предложил мятежникам поддержку по всем направлениям. Официальный Минск не признавал де-юре воссоединения Крыма с Россией и в нынешнем конфликте России с Турцией в очередной раз продемонстрировал, чем готов отплатить за щедрую экономическую, политическую, военную и иную помощь России.

  10. Андрей Проволоцкий

    Надежда, Если бы вы внимательнее слушали вашего президента, то он по поводу таких поставок сказал, -Мы знаем о таких поставках и если честно то, мы ими компенсируем пробел той ниши которую не смогли на данный момент заполнить. Естественно это не навсегда, когда полностью наладят поставки из дружественных стран или своего внутреннего рынка вся контрабанда прекратится.По этому и борьба с ней все это время была вялотекущей. Я точно знаю только ВВП захочет решить такую проблему по настоящему решит, он умница. Ну и надо брать в расчет что наши президенты обладают большей информацией чем мы. Модераторы выложили эту картинку и поднялся лай политологов и экспертов 🙂 им же нужно что-то писать у них работа такая, это как в передаче типа пусть говорят- потрындели и разошлись ни чего и ни на что не повлияв, ни чего не изменив своим трындежем, эмоции пожгли бессмысленно, а самое смешное что собаки лают а караван под названием союз России и Белоруссии идет, идет и слава богу!.

  11. Андрей Проволоцкий

    Напоминание таким как Надежда Белякова. У Белоруссии особая роль переговорной площадки _СССР где документы подписывали о ликвидации?, Украину с РФ где мирили ?.

  12. Андрей Проволоцкий

    Надежда, Это разъяснения, на ваши голословные обвинения.

  13. Tuareg Twelve

    Мы просто не знаем ничего о секретном белорусском океане и секретных белорусских подземных тропиках.

  14. Валерий Дубинский

    Надежда,
    Ну вот зачем Вы так! Как мне, как президент нашей страны, он нравится! И в тысячу раз больше чем Шушкевич!
    Я как голосовал за него, так и голосовать буду, хоть он и с братом нашим старшим постоянно заедается, но он хранит все наши общие ценности и традиции, и он знает, через что прошли наши народы!
    Хоть я буду жить бедно, но с Россией! Как говорила моя покойная бабушка, » — Уж лучше ползком в нищую Россию, чем жить при панской Польше».

  15. Надежда Белякова

    крестьянская хитрость «батьки» белыми нитками шита -достал уже!

  16. Надежда Белякова

    Упаси боже, давать советы, тем более знатным политикам бульбашам 🙂

  17. Надежда Белякова

    Эк задело то вас 🙂 Я тоже люблю свою Родину, в этом мы схожи 🙂

  18. Володя Бобров

    Увлёкся Бацька экспортом в Россию белорусских бананов и других тропических фруктов (богато произрастающих в Минске), белорусского краба и прочих морских деликатесов, густонаселяющих все белорусские моря 🙂

  19. Валерий Дубинский

    Надежда, стесняюсь спросить:
    — Вы из «Змагараӯ»?

  20. Валерий Дубинский

    Володя, ну почему только в Минске, не говорите так, это не красиво по отношению к другим нашим городам, у нас они везде растут, я даже на балконе выращиваю гуайаву, манго и бананы!

  21. Валерий Дубинский

    Надежда, Вы чуток не понимаете в политике, а значит, и не понимаете его таких «движений»
    Это просто «Так надо» Это политика!
    Намекну капельку вопросом на засыпку:
    — Почему переговоры по Украине, ДНР и ЛНР проходят именно у нас в стране, а нигде в другой?
    Догадайтесь!

  22. Надежда Белякова

    Успехов вам в дальнейшей поставке братскому российскому народу кокосовых орехов, которыми так богата белорусская земля 🙂

  23. Андрей Проволоцкий

    Надежда, Все- Мир, дружба ,драники:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *