Продолжение истории о

Продолжение истории о корпорациях и их жертвах.

Стокгольм. Швеция.

След обрывался. Ни единого выхода. Так, словно за этим Бренноном подчищала орда спецов из ЦРУ. Хеймонд Риг не привык сдаваться, но это дело казалось совершенно безнадежным. Они третьи сутки топтались на месте, ища зацепки, способные привести к террористам, но не продвинулись ни на шаг.
Как такое вообще возможно? протянул Стигет, не отрываясь от ноутбука, но голос у него был уставший и злой. Он что, долбаный призрак?
Хеймонд вышел в соседнюю комнату, поскольку у него зазвонил телефон.
Риг.
Здравствуй, дорогой, послышался на другом конце голос Вэйна Норда. Мы тебя заждались.
У меня тут еще есть незаконченное дело.
Имеющее отношение к работе? Хеймонд, родной, — голос Норда стал отвратительно покровительственным. В такие моменты Ригу хотелось влепить ему пулю в лоб. Чем бы ты там сейчас ни занимался, это вряд ли может быть важнее, чем продвижение Золотого Шлема в Лос-Анджелесе. В конце концов, когда я назначил тебя директором, мне казалось, что ты достаточно умен, чтобы правильно расставлять приоритеты. И твоя личная вендетта против шведских террористов имеет самый низкий приоритет. Выражаясь яснее, мой дорогой, я жду тебя у себя в кабинете, и лучше бы тебе не заставлять меня ждать слишком долго.
Хорошо, мистер Норд, процедил Риг.
И никакой больше самодеятельности, добавил тот. Надеюсь, мы пришли к взаимопониманию?
Да, мистер Норд.
Вот и хорошо. Приятной ночи.
Кулак Рига с силой врезался в стену, разбивая костяшки. Глаза потемнели, и вошедший было в комнату Стигет отпрянул за угол. Навязчивое вмешательство Норда в его дела начинало все больше раздражать. Конечно, юридически тот был прав, ведь Золотой Шлем являлся лишь подразделением Северного Моря, но терпеть такое хамство со стороны Норда Риг не желал никоим образом. И об этом следовало поговорить при личной встрече, как с самим Нордом, так и со Стариком. Пока же, хоть это и было ему не приятно, Хеймонд вынужден был признать, что выбора у него нет.
Эккерман, включил он рацию. Приобрети билеты на рейс до Лос-Анджелеса. Мы улетаем.
А как же дело, шеф? подал голос все еще скрывающийся за стеной Стигет.
Все равно ничего не нашли, постепенно успокаиваясь, бросил Риг. Иногда следует признать поражение, чтобы идти дальше.
Так точно, сэр, выдохнув, рядовой снова вернулся в кресло. Я все же еще раз посмотрю.
Риг так же прошелся по комнате и лишь после сел, уставив взгляд в одну точку. Он знал, что если у него останется незаконченное дело, то он еще долго не сможет забыть о нем. Так уже случалось раньше, и мысли о поражении мешали сосредоточиться на текущих задачах. Ох, если бы только у него появился шанс выйти на тех, кто устроил бойню на заводе, он быстро избавился бы от них, чтобы затем со спокойным сердцем заняться филиалом в Лос-Анджелесе. Но этого самого шанса у него не было, и теперь, возможно, никогда и не представится. У Норда и Старика были далеко идущие планы, в которых Ригу отводилось не последнее место, так что возвратиться в Скандинавию в течение нескольких ближайших лет ему не светило. И, что самое обидное, несмотря на нагловатый тон, Норд был прав: без участия Рига Золотой Шлем не сможет развернуться на полную мощность. Сейчас у них лишь две сотни солдат удачи, собранных по всему миру, но закрепившись в Штатах, Хеймонд планировал за шесть лет увеличить число наемников в десять раз и выйти на мировой рынок охранных услуг. У него уже были налажены необходимые связи, найдены кандидаты на ключевые посты не хватало только времени, а время это Риг хотел сейчас потратить на выслеживание террористов.
Да, конечно, Лейн нанял пятьдесят его людей для охраны своих заводов, но главного в контракте не было обязательства найти и уничтожить виновников убийств. А Риг просто не мог остановиться, особенно после того, как увидел, насколько опасный противник ему достался. В глубине души он надеялся даже, что они совершат нападение на другой объект Лейна, и тогда у солдат Золотого Шлема появится возможность покончить с ними. Но как назло этого до сих пор не произошло.
Шеф, прервал его раздумья Стигет. Есть зацепка!
Где?
Хеймонд тут же вскочил, вмиг оказавшись за спиной рядового и вглядываясь в изображение на экране ноутбука.
Удивительное рядом в Икее, — усмехнулся рядовой. Человека, похожего на Бреннона, там неоднократно видели покупающим фрикадельки.
У нас только примерное описание со слов клептомана, осадил его Риг, который и сам был готов ухватиться за любую соломинку. Не лучший аргумент в поиске.
Да, шеф, но вот какое дело, продолжил Стигет. Этот фургон, на котором уезжает из Икеи мужик, похожий на Бреннона, неоднократно появляется на камерах слежения возле взорванного завода. Последний раз аккурат в день теракта.
Пробей фургон, с плотоядной усмешкой процедил Риг.
Уже, пальцы рядового плясали по клавиатуре как бешеные. Судя по полицейским картам, эта развалюха сейчас колесит по улицам Осло!
Выезжает, немедленно, велел Риг и снова включил рацию. Эккерман, сдай билеты. Возьми новые из Осло.
А как же Норд?
Пару дней потерпит, ничего с ним не случится.

Истории Райли - Сезон 2 серия9 - История об урагане | Сериал Disney

Смотри новые серии второго сезона по пятницам и субботам в 15:00 #disneyrussia #каналdisney Справляться с трудностями...


6 comments

  1. Алексей Кучеренко

    Вот как-то зашли наши вампиры к продажному судье в гости, а он раз — и князь демонов. Мораль сей басни такова: не лезь стрелять, не зная суть врага 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *