Йогуртовый торт «шедевр»

Йогуртовый торт «Шедевр»

Ингредиенты:

-Сливочное масло 70 Грамм
-Печенье 200 Грамм
-Киви 5 Штук
-Бананы 2 Штуки
-Йогурт 500 Миллилитров
-Сахар 70 Грамм
-Лимонный сок 1 Ст. ложка
-Желатин 4 Чайных ложки

Как приготовить «Йогуртовый торт «Шедевр»»

1. В качестве «подложки» и основного коржика мы будем использовать крошку печенья. Лучше взять песочное печенье, чтобы упростить задачу по его измельчению. Рубим его в блендере, мясорубке или просто на обычной терке, после чего смешиваем со сливочным маслом. Чтобы было легче осуществить этот процесс, растопите предварительно сливочное масло. Это можно сделать и на водяной бане вместе с печеньем.

2. Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладываем нашу основу из печенья и сливочного масла.

3. Ставим наш корж в холодильник до тех пор, пока не сделаем «начинку». А тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть. Теперь берем йогурт и смешиваем его с киви (фрукт нарезаем мелкими кубиками).

4. Нарезаем банан вдоль и выкладываем его на наш корж.

5. Сверху заливаем йогуртом с киви и отправляем в холодильник на два-три часа.

6. Когда торт полностью застынет, достаем его из холодильника и выкладываем сверху киви. Обратите внимание, если он плохо застынет, то в йогуртовую массу нужно будет добавить больше желатина.

7. Вот такой он получается в разрезе. Особенной популярностью йогуртовый торт «Шедевр» в домашних условиях пользуется популярностью в летнее время, но даже зимой для разнообразия можно им побаловать своих близких.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *