Спа процедуры для волос

СПА процедуры для волос — красота и здоровье ваших локонов

Далеко не каждая девушка довольна состоянием своих волос: секутся, выпадают, быстро жирнеют, потеряли естественный красивый блеск. Это неудивительно, ведь на их состояние влияет такое большое количество факторов: плохая экология, шампуни, гели, маски для волос сомнительного качества. Поэтому выбирать нужно всегда только проверенные средства. В любом случае есть выход из сложившейся ситуации. Спапроцедуры помогут решить все проблемы, улучшат даже самое плачевное состояние волос.

В чем заключаются спапроцедуры для волос?

С каждым годом в индустрии красоты появляются все новые и новые способы ухода за внешностью. На сегодня спапроцедуры пользуются широкой популярностью. Пройти целый комплекс таких услуг можно в спа центрах или элитных салонах красоты. Разнообразие удивительных программ по уходу за волосами вас приятно удивит: лечебные маски на натуральных компонентах, массаж головы, косметические средства, направленные на улучшение состояния волос. Спапроцедуры для волос можно проходить как отдельно, так и в комплексе с другими процедурами по уходу за кожей лица и тела. Как результат, вы не только отлично отдохнете, расслабитесь, забудете обо всех проблемах и отвлечетесь от ежедневной рутины, но ваше тело получит приятный заряд бодрости и энергии, волосы пропитаются полезными веществами и витаминами, станут сильными и здоровыми.

В большинстве случаев к этим процедурам обращаются те девушки, которые сталкиваются с проблемой выпадения волос, ломкости и сухости, зудом и шелушением кожи головы, повреждением волосяного покрова в результате частого окрашивания, химической завивки, выравнивания волос. Комплексная программа ухода за волосами направлена на питание волосяного стержня, восстановление и укрепление локонов. Для того, чтобы усилить эффект, очень часто используется особый термо режим, который заключается в использовании тепла и пара. При воздействии тепла полезные компоненты косметических средств лучше впитываются в слой эпидермиса, улучшается кровообращение. Разные виды массажа стимулируют лучшее питание клеток кислородом, а также имеют общий расслабляющий эффект на все тело.

Виды спапроцедур для волос:

*Укрепляющие для волос, склонных к выпадению.
*Стимулирующие для тусклых и поврежденных волос.
*Очищающие, пилинг для проблем с кожей головы.
*Восстанавливающие для поврежденных волос.
*Питающие для сухих и ломких волос.
*Ухаживающие для улучшения здоровья волос.
*Anti-age для тусклых и рано стареющих волос.

Питательная и расслабляющая ванна для волос

Для этой процедуры используется подобранный именно под ваш тип волос шампунь, который максимально увлажняет волосы и убирает воспаление кожи головы. Для каждого типа волос существует определенный набор компонентов и ингредиентов. Так, например, для жирных волос используются средства на основе мяты и огурца, для сухих волос шампуни с экстрактом первоцвета, ромашки и пшеницы.

Успокаивающий массаж головы

Цель такой процедуры не только максимальное расслабление, но и лечение. Именно массаж отлично ускоряет кровообращение, стимулирует быстрый рост волос. Профессионалы используют специальные масла и гели с приятным запахом, которые усиливают магическое действие массажа.

Компрессы и маски для увлажнения волос

Эти процедуры великолепно питают и увлажняют локоны, насыщая их полезными компонентами и витаминами. Профессиональные маски содержат большое количество минералов, экстрактов лечебных трав. Кроме того, очень популярны маски на основе глины и целительных водорослей. Многие девушки задаются вопросом: в чем состоит различие между масками и компрессами? Все очень просто. Маски делаются на небольшое количество времени и затем смываются водой. После же нанесения компресса, на волосы надевается специальная пленочка или полиэтиленовая шапочка, а голова заматывается теплым полотенцем. Все это делается для лучшего сохранения тепла. После окончания процедуры волосы тщательно моют с помощью специальных шампуней.

Бальзамы и эссенции для локонов

Завершением спапроцедур является нанесение на волосы бальзамов или эссенций, которые защищают их от неблагоприятных воздействий. Важно отметить, что так же как с шампунями, бальзамы тоже подбираются в зависимости от структуры волос и типов кожи.

Горячее обертывание

Эта лечебная процедура имеет накопительный эффект. Она восстанавливает волосы и стимулирует их быстрый рост. Для наилучшего эффекта недостаточно сделать один раз обертывание. Требуется более длительное лечение от 6 до 8 процедур с интервалом в 2 недели. Сама процедура длится около часа. В результате тонкие слабые волосы наберутся сил, больше не будет секущихся кончиков и обильного выпадения волос. Для более длительного эффекта постарайтесь не злоупотреблять утюжками и плойками, а также, лучше дайте волосам высохнуть естественным путем, не прибегайте к частому использованию фена.

Ламинирование волос

Во время ламинирования волосы покрываются специальной защитной пленкой, которая уменьшает пагубное воздействие окружающей среды, уплотняет локоны. Пленочка придает волосам очень красивый блеск и нереальную гладкость. Проведите такую процедуру сразу после окрашивания волос. Это поможет дольше сохранить цвет.

Питание волос маслами

Всем известно, что эфирные масла славятся не только приятным ароматом, но и лечебными свойствами. Так, на жирные волосы принято наносить масло имбиря, на сухие и ломкие масло герани или лаванды. Для начала масло равномерно наносится на всю длину волос, после чего особое внимание уделяется корням. Для лучшего впитывания масла делается легкий массаж на протяжении 10 минут. После чего волосы моют теплой водой. Такая процедура ускоряет рост волос и препятствует их выпадению.

Спапроцедуры для волос в домашних условиях

Если нет возможности посещать салоны красоты, а вы хотите сильные и красивые волосы, тогда мы расскажем, как сделать спапроцедуры на дому. Для этого нужно следующее:

*полотенце для волос,
*шампунь, подобранный для вашего типа волос,
*ополаскиватель для волос,
*маска для волос,
*любимое эфирное масло.

Шаг 1 массаж головы

Перед тем, как приступить непосредственно к самим процедурам, необходимо расслабиться. Легкий приятный массаж поможет вам в этом. Используйте специальное масло для массажа, которое продается в аптеках или в косметических магазинах. Подойдут масла знаменитых фирм Yves Rocher, LOreal Elseve. Если вы не любите покупные средства, а предпочитаете делать самостоятельно, тогда предлагаем вам следующее решение. Можете использовать оливковое, кокосовое, миндальное или кунжутное масло. Используйте их по отдельности или смешайте в равных пропорциях. Стоит отметить, что не нужно слишком сильно массировать голову. Важно максимально расслабиться, используйте только подушечки пальцев.

Шаг 2 паровая ванночка

Пар расширяет поры и помогает корням волос хорошо пропитаться маслом. Однако, помните, что волосам вредят всякие агрессивные воздействия, такие как пар из кипятка или сауны. В нашем случае необходимо делать все более деликатно. Опустите полотенце для волос в горячую воду. Слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю воду. Закрутите волосы в полотенце и оставьте минут на 20. Это поможет вам еще больше расслабиться, а волосам хорошо пропитаться полезными минералами масла.

Шаг 3 мытье волос

Используйте только проверенные средства, которые максимально подходят для вашего типа волос. Важно, чтобы шампунь не содержал сульфатов и был мягким. Не используйте горячую воду. Это может обжечь волосы, подойдет прохладная или теплая вода. Хорошо промассируйте голову, уделите отдельное внимание корням. Смывать пену надо максимально деликатно, не тянуть при этом волосы.

Шаг 4 использование ополаскивателя

Лучше всего использовать шампунь и ополаскиватель одной фирмы. Если вы при мытье уделяли больше внимания корням, то наносите ополаскиватель большей частью на всю длину волос, не трогая при этом корни. Средство наносите на каждый локон, не массируя. Можете сделать кондиционер для волос своими руками. Заварите травяной, цветочный или зеленый чай, остудите, добавьте лимонный сок и можете наносить на волосы. Как результат, ваши локоны будут послушными и гладкими.

Шаг 5 нанесение маски

Маски максимально увлажняют волосы и придают им легкость. Для лучшего эффекта используйте те продукты, которые не требуется смывать. Купленное средство наносится на волосы минут на 5, оно хорошо впитывается, так что не требуется мытье. Можете использовать и смываемое средство, только смотрите, чтоб оно не было слишком жирным. Заменить покупное средство можно сделанным самостоятельно. Возьмите один спелый небольшой банан, разомните его вилкой, добавьте немного натурального йогурта без добавок и меда. Если волосы слишком сухие добавьте немного оливкового масла. После чего нанесите маску на волосы и смойте теплой водой через 25 минут.

Спапроцедуры для волос не только улучшат ваше настроение, но и сделают локоны красивыми, сильными и послушными. Таким образом, вы будете всегда заряжены позитивом и здоровьем.

SPA-программа «Абсолютное счастье для волос» | G.Bar | Oh My Look!

SPA-программа «Абсолютное счастье для волос» направлена на молекулярное восстановление структуры волос,...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *