Захарченко заявил о невозможности

Захарченко заявил о невозможности отменить ДНР

ДНР как государство достигла того уровня, когда ее уже нельзя отменить, заявил глава республики Александр Захарченко.

То, что сделал народ Донбасса беспрецедентно. За два года мы сформировали полноценное государство, и это, несмотря на продолжающуюся войну, экономическую блокаду со стороны Украины, санкции Запада и многое другое. Фактически мы прошли точку невозврата. Наша страна достигла того уровня, когда ее, условно говоря, уже нельзя отменить, — приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Нам еще многое предстоит. Главное победить в войне и перевести государственное строительство на мирные рельсы. Но это, как вы понимаете, зависит не только от нас. Необходимость противостоять украинской агрессии приводит к некоторому дисбалансу. В этой связи стоит указать, прежде всего, на кадровую проблему. Сейчас на передовой находятся люди, которые могли бы серьезно усилить наши госинституты. Но сейчас они вынуждены с оружием в руках отстаивать независимость, — сказал он.
Мы понимаем, что в условиях, когда под давлением Запада большинство государств мира, в том числе те, которые хотели бы наладить с нами основанное на признании взаимовыгодное сотрудничество, не могут себе этого позволить, придется жить в условиях частичной изоляции. При этом многие страны, которые не могут публично признать нашу Республику, находят способы взаимодействия с нами в экономических вопросах без последствий для себя. И такое сотрудничество требует творческого подхода. И готовность к такому подходу проявляем как мы, так и наши партнеры, — заявил глава ДНР.

Именно от экономического взаимодействия зависит благосостояние государства и его жителей. Сейчас на повестке дня торговые вопросы и вопросы производственной кооперации. Прежде всего с Россией, но и с другими странами. Работа в этом направлении идет, и результаты уже имеются, — сказал Захарченко.
Киев своей блокадой сам определил выход Донецкой Народной Республики из экономического, финансового и промышленного поля Украины. Затем лишили пенсий наших стариков, заморозили зарплаты служащим, и наступила полная транспортная блокада. Таким образом, Киев фактически запустил политику геноцида, — сказал он.

Мы были готовы к оперативному вхождению в рублевую зону, переориентированию бизнеса на Российскую Федерацию. И тогда, и сегодня эти решения остаются самым логичным выходом из сложившейся ситуации. По большому счету, переход на мультивалютную систему, а затем на рубль имели декларативный характер. Гривна к тому моменту вымывалась из финансовой системы ДНР, предприятия активно сотрудничали с российским промышленным и аграрным секторами. Расчеты всем было удобно вести в рублях. Эти решения полностью оправдались. заявил лидер республики.

В экономическом смысле прошедший год можно назвать годом стратегических решений. Мы определяли общее направление развития экономики интеграция с Российской Федерацией, — заявил он.
Важным фактором для потенциальных инвесторов является угроза потерять все свои вложения после очередного обстрела или теракта. Бизнес готов вкладывать средства в ДНР, но только когда в Республике наступит устойчивый мир, — сказал он.

Мы пока не готовы планировать бюджет государства в долгосрочной перспективе, например, на год. Но я обещаю, как только возможность повышения пенсий и соцвыплат появится, они будут повышены. Мы понимаем, что в условиях роста цен, пусть и не такого значительного, как на Украине, выживать на довоенные пенсии сложно. Мы компенсировали этот рост заморозкой тарифов на коммунальные услуги, контролируем стоимость товаров и услуг социального характера, — заявил он.

Генпрокурор Украины заявил о невозможности всеобщей амнистии для ополченцев Донбасса


2 comments

  1. Александр Верхуша

    В ДНР больше государственности чем в укровермахте.

  2. Евгения Ревба

    Как можно победить в войне, соблюдая минское говно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *