А я хотела бы поделиться

А я хотела бы поделиться с вами УМ своими хитростями, как я приучила своего сына спать в кроватке:)
Сразу оговорюсь, что не всем подойдет такой метод — и главный совет — попытаться найти подход к вашему ребенку, учитывая его особенности характера, вашего режима дня и воспитания:)
А вот моя история,:
ПРЕДЫСТОРИЯ
С 3 месяцев сын спал в своей кроватке, укладывал вечером всегда папа. Но в какой то момент, не помню сколько было сыну месяцев, он напрочь отказался укладываться с папой. Только со мной, только на диване, только повиснув на груди. После этого ночь превратилась в ад.
Когда сыну исполнилось 1.5 года завязали с грудным вскармливанием, но все равно он переодически припадает к груди.
Перед сном сын всегда пьет молоко и после засыпает, но только со мной на диване, и даже если перекладывали — ночью переползал к нам.
!!При чем, если укладывает моя мама — вообще никаких проблем — всегда спит в кроватке и днем и вечером.!!
И только когда я дома, ребенок менялся кардинально.
Я начала думать, как без травм все-таки перевезти его в кроватку.
У родителей мужа сына приучили пялиться в телек. Дома у нас один телевизор и то редко включается.
Но решили недостаток превратить в свое оружие.

РЕЦЕПТ
Стали перед сном по договору с сыном смотреть 1 серию Маши и медведя. В какой то момент пришло в голову перенести поедание молока в кроватку. Я не запрещала потом переползать на диван и засыпать с нами. Около недели с переменным успехом мы боролись. Потом после выпитого молока, предложила ребенку погладить ему ноги…И он с радостью согласился!!!!:)Первый раз ребенок заснул в кроватке!!
Вот она ЭВРИКА:)
И с того дня стала практиковать комплекс- Маша, молоко в кроватке, гладить ножки.
Сейчас обходимся без Маши, сам заползает в кроватку где его ждет молоко,а я лежу на диване и глажу ему ножки.
На все про все ушло около 2 недель

Поделилась Анастасия Матвеева

У меня для вас радость которой я хотела бы с вами поделиться! Ура-а!


16 comments

  1. Инна Елистратова

    ВНИМАНИЕ!!!
    Требуются сотрудники для удаленной работы!!!
    Идеально подходит мамочкам в декрете и всем желающим иметь дополнительный доход! Простая но прибыльная подработка! Работа в потребительском обществе! Золотых гор не обещаем, но от 1200-1500 руб. в день, тоже очень хорошо, первое время будет выходить от 600 руб.
    Времени на работу требуется 2-3 часа в день ( в любое удобное для вас время). Можете зарабатывать не отрываясь от своего чада!!!
    Выплаты сразу на Яндекс кошелёк!!! Снимаете хоть каждый день!
    Думаю много из вас сидят в контакте,уделяете этому примерно час-два (за это время можно вполне заработать неплохую денежку)

  2. Жанна Треногина

    Алёна, я с вами полностью согласна. И с первой дочкой так и с сыном. Никакого совместного сна! Дочь с 1,6 (сейчас ей 5) спит в своей комнате всю ночь. Через 2 месяца сыну будет 1,6 будем переводить в детскую..может жёстко, но все высыпаются!!

  3. Алёна Бартенева

    Жанна, да конечно! Выспавшаяся и отдохнувшая мама ребенку нужней чем совместный сон. Сын ложится в 8 вечера. Спит до 7 утра. Все прекрасно.)

  4. Полина Жуковская

    Молодец! Настроилась. Сделала. И теперь все счастливы

  5. Виктория Пономаренко

    Я открыла манеж и ложилась на свою кровать спиной к доче, играла в игрушки на телефоне, чтоб она не видела. Потом уходила в свою комнату. До сих пор спит в своей кроватке

  6. Татьяна Хныкина

    И спит с нечищенными зубами ночь! Для нас это недопустимо.

  7. Анастасия Острякова

    Как консультант по детскому сну могу сказать, что сверхестесственного в этом методе ничего особенного конечно нет. Основная идея, что Вы нашли то, что расслабляет ребенка и даёт ему возможность самостоятельно погрузиться в сон. Ну и одновременно сформировалось положительное отношение к собственной кроватке. Это конечно здорово. Единственное, что я не могла бы порекомендовать другим — это включать ТВ на ночь. Сильно уж будоражит

  8. Ирина Бондарь

    Автор, спасибо за Ваш опыт, может кому поможет отучить ребенка от совместного сна, а кому то дали возможность как всегда поупражняться

  9. Иринка Дружинина

    А мы спали вместе, не тужили, все высыпались. А когда сыну исполнилось 2 года, отучился от груди и сам перешел спать в кроватку. Сейчас ему 3, спит всю ночь в своей комнате. Дочке кроватку даже не собирала. Вырастет — сама уйдет. Я не парюсь.

  10. Алёна Бартенева

    Я и грудью кормила….и вставала за ночь самое большое 32 раза…. И ни разу не ложила сына спать с нами….какой бы соблазн не был..как бы я спать не хотела…не ленилась-вставала ,кормила и ложила в кровать…в год переехал в свою комнату,месяц оба привыкали, сейчас спит нормально. Немного сижу рядом пока не уснет.
    Настойчивость главный метод!

  11. Екатерина Черных

    У нас свой рецепт- придвинули кроватку вплотную к нашей и застелили красивое бельё) и усё! потом постепенно кроватку отодвигали) но! Когда болеет ращрешаем спать с нами, 1,5~2 лет так)

  12. Александра Волкова

    У нас такая же проблема, засыпает с нами перекладываем в кроватку и через пару часов-к нам, был период похожий на ваш, но он быстро закончился и сейчас с истериками его не затащишь и не уговоришь ни чем, даже попить молока и полежать.

  13. Мария Рябова

    Да, у каждого свой рецепт!)) только, мне кажется, стоматологи запрещают после чистки зубов пить Проблемы с зубами могут быть потом, а хотя все это относительно, потом и от молока отучить можно))

  14. Катерина Аксенова

    Самый простой способ отучения ребенка от своей кровати, это не приучать ребенка к ней. Ребенок, спящий в своей кроватке, придвинутой к родительской, уж точно теплом и лаской не обделен. Но зато знает свое спальное место и потом никаких проблем.

  15. Анастасия Пересторонина

    Тут любой ритуал сработает, главное, настойчивость

  16. Ольга Коноваленко

    Я тоже так приучала к кроватке. Только потом мы от «погладить ножки»полгода отучались))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *