барыга пб

Барыга пб

РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА В УСЛОВИЯХ БП. Автор статьи: Большой Пи***здец (БП) в условиях рыночной экономики вполне реальная вещь. Когда ценообразование не продиктовано ничем, кроме сиюминутной выгоды и жажды наживы, как это происходит сплошь и рядом даже в кризисные периоды, так вот, когда это так до БП всего один небольшой шаг…

Один мой приятель лично провел такой эксперимент: несколько дней кряду он ходил по залу в каком-нибудь Ашане и в тележку для покупок сгребал все, что МОЖЕТ понадобиться при БП. Соль, гречка, тушенка, растительное масло, консервы, туалетная бумага Когда тачка уже не могла ехать, он бросал ее посреди зала, брал вторую и проделывал с ней то же самое. Когда и третья тачка наполнялась товарами первой БП-необходимости, он бросал в торговом зале и ее, шел к кассам и покупал какую-нибудь мелочь, вроде жвачки. А то и вообще уходил без покупок. Ну, и зачем обывателя дразнишь? — Спросил его я. Хочу понять, когда у обывателя чутье, наконец, проснется. Отвечал он. Нельзя же быть настолько, НАСТОЛЬКО!!! беззаботными! Это ж не просто звоночек уже, это колокол им по башке е***башит!

Через некоторое время его эксперимент привел к странному результату. То есть, это приятель считает, что причиной был эксперимент. Как оно на самом деле было, кто знает? Короче, из магазинов исчезла гречка! Простая, самая обыкновенная гречка. Не товар первой необходимости, конечно, но тоже неприятно. Некоторое время на прилавках держалась еще элитная (вы только, б*лядь! вдумайтесь, элитная!) гречка по 70 руб. Не знаю, дошло ли дело до антимонопольного комитета и нашли ли в этом всем преступный сговор производителей гречки, но вскоре крупа появилась на прилавках, но совсем по другим ценам, раза в 2 выше. О чем это говорит? Да, собственно, ни о чем. О том, что люди в большинстве своем идиоты. К сожалению. И это рынок управляет ими, а не они рынком.

А рынок чем управляется? Негативными ожиданиями. Это своего рода, обратная связь от идиотов к экономике. Представьте же себе, какой силы импульс пройдет по этой цепи в случае ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЕЗНЫХ неприятностей! Давайте смоделируем ситуацию. Она сто раз уже описана со всех сторон. Но давайте позанимаемся интеллектуальным онаниз не-не, дети читают, короче, поупражняем мозг.

Итак, есть большой супермаркет и у него есть директор, зав.складом (он же логистик), куча менеджеров, мерчендайзеров и прочего быдла, которое директор и его приближенные только из корпоративной этики называют сотрудниками. И вот в какой-то не слишком прекрасный день вдруг выясняется, что никакого завоза никаких товаров больше в гипермаркеты не будет. Никогда. То есть, фуры, которые выехали вчера, еще доедут до супермаркетов, а фуры, которые выехали сегодня, уже нет. Почему не важно. Экономическая блокада России, объявленная опи***зденевшим мировым сообществом, например. Не важно. Главное, об этом пока знает только директор гипермаркета и заведующий отделом логистики. Владельца бизнеса решили пока в это не посвящать. Их разговор случайно подслушала тетя Клава, главный бухгалтер, и по телефону тут же рассказала мужу. Муж бывший военный, но здравомыслием не обделен. Что будет дальше?

В тот же день некоторое количество товаров первой необходимости быстро перекочует в собственные гаражи и подвалы двух людей, директора и логистика. На временное хранение, так сказать. Логистик бы украл и сам, если бы был уверен, что БП точно наступит. Но не уверен, поэтому решил разделить ответственность с директором. Товары будут примерно такими. Водка, очень много. Дорогие (а, значит, по их мнению, хорошие!) коньяки, чуть поменьше. Дорогое курево, трубочные табаки и сигары. Дорогие консервы, крабы в собственном соку, икра красная, черная и прочая.

А следом в подвале исчезнет фура тушенки, сухого молока, ананасов и и моющих средств. Эти двое понимают, что именно сейчас закладывается будущая основа их благосостояния. Что бы взял здравомыслящий мужик в том же гипермаркете? Соль. Сахар. Тушенку. Сгущенку. Шоколад. Макароны из твердых сортов пшеницы. Зажигалки крикет. Женские прокладки. Пластиковую посуду и пластиковые мешки для отходов. Хозяйственное мыло, несколько кусков. Автомобильный аккумулятор. Презервативов, сколько фантазия позволит. И все, валим отсюда. Потому что бюджет не резиновый, а на очереди аптека и оружейный магазин.

Время погромов и мародерства еще не пришло, так что трудяга честно отдает деньги. Все равно через пару дней они ни хрена не будут стоить. Он не планирует барыжить всем этим, он просто собирается выжить. Все! На этом формирование БП-рынка завершено! Если на следующий день действительно случится то, о чем пока знают только 3 человека, в гипермаркете начнется хаос. В этом хаосе сгорят и исчезнут 99% товаров, причем ничего путного каждому в отдельности человеку не достанется: только растоптанные мешки с мукой, разбитые банки с соленьями, рассыпанные по полу спагетти. Кто-то, конечно, притащит домой дорогую бытовую технику. Ясно, без микроволновки еще можно при БП прожить, а без 3-D телека с диагональю 130 см никуда. В общем, лузеры они, эти опоздавшие.

Так им и надо. Вы удивитесь, друзья, когда обнаружите, сколько среди выживальщиков еще и экономистов! И все они досконально разбираются в постапокалиптическом рынке и даже уже сейчас могут высчитать обменный эквивалент будущей БП-шной валюты. Но эти специалисты забывают почему-то, что основной чертой будущего рынка на протяжении очень долгого периода будет полное отсутствие производства. Только натуральный обмен того, что успели с***пиздеть до БП. Весь рынок на несколько лет станет черным! Наркотики, лекарства списка А, живой товар, всякие услуги, от простых до самых извращенных, разное оружие Все это там будет. Единственный товар, который вам никогда не предложат на рынке, — это уверенность в том, что вы доживете хотя бы завтра. Это будет рынок продавца. Цены будут назначать наиболее крупные скупщики, барыги. То есть, опять же, те двое ребят: директор и его зав.складом. И, поверьте, у них есть что предложить для обмена. Большинство же людей окажутся в положении, когда продать, кроме самого себя, у них нечего. А жрать хочется каждый день. Поэтому ПБ-шный рынок однозначно будет скошен в сторону сферы услуг. Пойти туда-то, найти нечто ценное, принести барыге, сопроводить человечка или товар и т.д. И это еще самые невинные услуги, которые будут востребованы.

У обычной выжившей семьи через 2-3 месяца БП на продажу не будет ничего, кроме его рабочих рук и ее пи***зды (да простят мне этот пассаж прекрасные дамы, но это правда жизни). Кое-кто предрекает в качестве универсальной валюты хождение семерок и пятерок. Но сие сомнительно. Патроны любого калибра самостоятельный товар, имеющий собственную ценность. Дело не в том, что патроны не валюта. Валютой может быть что угодно, хоть патроны, хоть гондоны. Просто никакой единой валюты не появится до той поры, пока к власти не придет кто-то сильный. Он-то и назначит валюту. Натуральный обмен это для первобытно-общинного строя. А мы, б***лядь, люди цивилизованные. У нас феодализм с человеческим лицом. И, разумеется, огромную долю рынка будет занимать рынок оружия. По-другому и быть не может.

Через примерно полгода начнется передел сфер влияния. И не факт, что двое предприимчивых ребят удержат свой маленький бункер от разграбления. Может быть и так, что они перегрызут друг другу глотки во время дележки куша. Но, повторяю, это будет где-то через полгода. Очень много народу поляжет в этом переделе. И опять же, кто-то окажется при харчах, а кто-то на помойке. И снова тот, кто при харчах, будет заказывать услуги тем, кто на помойке, и кое-как оплачивать их натуральным продуктом.

Что потом? Потом будут века тьмы и хаоса. Ежу понятно, что к торговле в больших светлых гипермаркетах цивилизация вернется еще не скоро. Но рано или поздно люди поймут, что возрождать производство и сельское хозяйство все-таки нужно. И возродят, если это будет технически возможно. Ведь мы не знаем, по какой причине придет БП. Может, после него ничего и никогда на полях уже и не вырастет. Из сферы услуг выделятся ремесленники, крестьяне, наемники. Короче, все как в игрушках-стратегиях. Только по-взрослому.

Но обо всем этом здорово рассуждать, пока оно не касается тебя лично. Самое главное, начать понимать, какое место займешь в этом новом мире ты, дорогой читатель. Не ошибись и не перепутай. Не это ли все, только в более мягкой форме, происходит уже сейчас? Посмотри на себя. Кто ты есть сейчас, тем и будешь после БП. Для тебя ничего не изменится. Просто станет меньше шансов выжить.

Источник: рф

Барыга 0 3


5 comments

  1. Барыга пб
    Стас Александров

    Григорий ! Ты знаешь как я уважаю нашу группу . мы вместе начинали…но пожайлуйста делай посты полными..с видео и т.д. Все в инете есть..

  2. Барыга пб
    Dima Zlobodenjuk

    Не согласен — наступит средневековье : одни будут крышевать а другие платить за крышу, как в 90 — е но при полном отсутствии т.н. государства

  3. Барыга пб
    Алексей Храбунов

    Вообщем, всё как у Андрея Круза в «эпохе мёртвых».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *