отзывы о мумие в таблетках

Мумие бозабони точики

Эффективное средство от растяжек

Любая женщина мечтает о красивой и упругой коже, но в связи с резким увеличением веса или беременностью на теле могут появляться маленькие разрывы, которые называются растяжками. Такие повреждения кожи приносят массу неприятных эмоций женщине. Особенно когда начинается пляжный сезон и приходится оголяться.

Возможно ли избавится от растяжек навсегда? На этот вопрос однозначного ответа нет, так как избавление от растяжек очень длительное. Но уменьшить их количество очень даже возможно, даже в домашних условиях.

В салонах красоты вам могут предложить медицинские процедуры по избавлению от растяжек и их уменьшению. Но такие процедуры довольно дорогостоящие. Одним из наиболее эффективных средств борьбы с растяжками в домашних условиях является мумие от растяжек.

Характеристика продукта
Мумие это горная смола, которая добывается в горах Азии. На вид- это однородная масса коричневатого, почти черного цвета, имеющая специфический запах и горькая на вкус. Чаще всего можно увидеть мумие в таблетках или капсулах, и купить в обычной аптеке.

Благодаря тому, что в мумие содержится очень большое количество микроэлементов, оно обладает большим кругом лечебных действий. Употребляют мумие для повышения иммунитета, заживления внешних и внутренних ран, при восстановлении костных тканей при переломах и ушибах, а также при лечении язв. Подходит данное средство как для наружного, так и для внутреннего применения.

Но наибольшую популярность мумие заслужило благодаря своим свойствам лечения кожных проблем: воспалительных процессов, аллергических реакций, рассасыванию рубцов кожи. Является эффективным при лечении прыщей на лице и уменьшение шрамов после них.

В наше время мумие не так распространено и многие не знают насколько это полезное средство. В последние время этот продукт набирает популярности именно благодаря тому, что эффективно борется с растяжками. А все благодаря тому, что усиливает процесс рассасывания рубцов.

Способ приготовления
Мумие является одним из лучших средств борьбы с стриями (растяжками). Состав этого продукта позволяет добиться прекрасных результатов за счёт того что одновременно действует в нескольких направлениях:

Уменьшает размеры стрий
Делает растяжки бледными
Влияет на тонус кожи, делая ее упругой и эластичной
Витаминизирует кожу и обогащает ее минеральными веществами
Способ применения мумие довольно прост, поэтому так подходит женщинам. Для этого вам потребуется:

2-3 гр. мумие в капсулах (или 2 таблетки)
1 столовая ложка теплой (не кипяченой) воды
Емкость для перемешивания смеси (не железная)
Обычный крем для тела
Крем может быть любым, как специальный для тела, так и простой детский крем, в том количестве каким вы обычно пользуетесь.

Чтоб сделать смесь возьмите капсулы высыпьте содержимое в емкость и растворите в столовой ложке воды. Если ваше мумие не в капсулах, а в таблетках можете предварительно их измельчить, или просто смешать, тогда время растворения будет дольше. Когда мумие растворится хорошо перемешайте смесь и добавьте крем. Дайте немного настоятся. Вот и все, крем от растяжек готов.

Возможно вам станет неприятен запах этого крема, ведь запах мумие очень специфичен. Для его приглушения вы можете использовать такие средства:

1-2 капли эфирного масла лимона, апельсина или грейпфрута
Чайная ложка розового масла
Чайная ложка масла виноградных косточек
А возможно у вас есть свое любимое эфирное масло, которое вы можете использовать. Тут вы можете экспериментировать, чтоб подобрать для себя то средство, которое будет вам приятно. Добавляя эфирные масла вы можете усилить эффект крема от растяжек, так как многие из них помогают в избавлении различных кожных проблем. Цитрусовые масла помогают в борьбе с целлюлитом, поэтому их использование поможет в быстрейшем разглаживании кожи и придании ей тонуса.

При приготовлении крема от растяжек из мумие не забывайте, что срок годности такого состава невелик. Лучше всего используя его каждый раз делать новый. Можно, конечно приготовить крем на 2-3 раза, но держать его стоит в плотно закрытой не металлической таре. Но лечебные свойства приготовленного продукта с каждым днем будут утрачивать свою силу.

Говоря уже о готовых кремах с мумие, которые находятся в продаже, то тут стоит задуматься, а имеет ли такой состав настолько сильную лечебную силу? Ведь, опираясь на отзывы о таких составах можно сделать выводы, что уже готовые косметические крема не имеют такой силы, или даже являются совсем неэффективными. А вот продукт собственного приготовления, по отзывам многих женщин, имеет положительные результаты.

Способ применения
Перед нанесением крема убедитесь, что таблетки мумие хорошо растворились и перемешайте хорошо состав. Наносится крем массажными круговыми движениями на чистое распаренное тело, которое предварительно можно очистить скарбом или хорошенько потереть массажной щеткой. Не смывайте крем как минимум 2 часа. Такой состав хорошо впитывается в кожу, поэтому недолжен доставлять какого-либо дискомфорта.

Применять крем с мумие желательно ежедневно, что б уже через месяц увидеть хороший результат. Хотя уже через 2 недели вы увидите заметное улучшение состояния кожи.

Многие женщины интересуется, поможет ли такой состав при предупреждении появления растяжек. Конечно, применение это крема не может дать сто процентный результат, но уменьшить вероятность появления стрий он может.

Противопоказания
Применение мумию как биологической добавки вовремя беременности запрещено. Говоря о нанесении его на кожу в этот период, и в период лактации, то тут надо быть очень осторожными. В больших дозах продукт мумие может быть токсичным для организма.

Особенно остерегайтесь применять мумие во время лактации на область груди. Ведь попадание этого продукта в организм ребенка может быть небезопасным. Перед применение мумие обязательно проконсультируйтесь с врачом, может быть будет лучше в такой период отказаться от применения данного состава.

Советы по применению
Данный продукт сам по себе имеет сильную лечебную силу, но в целях ускорения избавления кожи от стрий и во избежание различных негативных ситуаций стоит прислушаться к данным советам:

Старайтесь наносить крем регулярно, что б процесс избавления от стрий был беспрерывным. Хорошо применять состав в утреннее и вечернее время ежедневно.
Старайтесь, что б консистенция полученного крема не была слишком жидкой. Пусть лучше крем на пару минут дольше будет впитываться, но не будет растекаться по телу.
Если полученный состав получил не очень приятный оттенок, не стоит отказываться от применения. Обычно мумие делает цвет состава желтоватым и даже коричневатым.
При нанесении крема хорошо пользоваться специальным роликом для массажа. В результате впитываемость крема улучшится за счет усиления кровообращения массажем.
Если продукт попал на одежду и оставил след, то избавится от него можно лимонно-мыльным составом. Для этого в стакане воды разбавьте чайную ложку лимонного сока. И с мылом (желательно хозяйственным) простирните белье в этой воде.
Избавится от следов на руках, оставленных мумие можно с помощью того же лимонного сока. Просто протрите ватным тампоном, смоченном в соке, место пятна. Вместо лимона можно убрать следы жидкостью для снятия макияжа.
Не смывайте нанесенный состав как минимум два часа. Лучше увеличить это время до 4-5 часов.
Если вы обнаружили покраснение или высыпания на коже, то смойте крем и не применяйте его Возможно у вас имеется аллергическая реакция на состав.
Во время беременности и кормления грудью применяйте его только после согласования с лечащим врачом.
Не забывайте, что лучше предотвратить появление растяжек, чем потом от них избавляться. Старайтесь как можно лучше ухаживать за свой кожей: постоянно увлажнять и придавать ей тонус.

Мумиё мой идеальный шампунь эфирные масла

Всем привет! Сегодня вы узнаете много полезной информации про мумие и эфирные масла..... Любимый натуральный...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *