Часть 2. «есть еще

ЧАСТЬ 2.

«Есть еще одна забавная история, которая связана с этой кобылой. Женщина, которая работает на моей конюшне (до сих пор), спросила имя лошади, когда ту привезли к нам. Ее звали Safari, но сотрудница услышала слово Sapphire, так что кобыла у нас получила еще и новое имя».

Sapphire ушла из спорта в 2012, и через 2 года скончалась. Уорд начал искать новых лошадей. Основной лошадью на тот момент являлся Rothchild, но вскоре нашлась новая звезда — HH Azur.

К слову, о Rothchild. У него тоже есть интересная история знакомства с Уордом. «Я был у Франсуа, хотел подобрать своим клиентам лошадей. Франсуа предложил мне поездить на Rothchild, сказав, что это очень осторожная, но в то же время довольна сложная лошадь. Я попробовал на нем поездить, и понял, что он действительно очень осторожен. И что он мне не понравился. Я помню, что всю дорогу до аэропорта Франсуа твердил мне, чтобы я купил эту лошадь, потому что ей нужен хороший всадник. Я отказывался и говорил себе: «Не покупай эту лошадь, не покупай эту лошадь» . Сел в самолет, прилетел домой. Позвонил отцу, что еду домой, а он мимоходом сказал: «Кстати, я купил того рыжего коня. Франсуа сказал, что ты не знаешь, что говоришь». Rothchild начал выигрывать с первых же соревнований, и каждый раз, когда я показывал отцу видео с соревнований, он говорил мне: » Разве ты не рад, что мы тебя не послушали?».

История показывает, что даже такие всадники, как Уорд, не всегда могут разглядеть в молодой лошади чемпиона. «Я недооценивал его. Франсуа что то заметил в этой лошади, мой отец тоже, а мне понадобилось время. Но я должен сказать, что это была одна из самых замечательных лошадей, которые у меня были. Я горжусь им не только за то, что он выигрывал, но и за то, что это был вызов. С Azur было легко, с Sapphire тоже, а с Rothchild нет. Но мы приняли вызов и были вознаграждены».

Следующей звездной лошадью была Azur. «Мы нашли в ней нечто особенное. Я надеюсь, что со мной она полностью раскроет свой талант. В декабре 2014 половину лошади купил Франсуа, а половину Hunter Harrison of Double H Farm. Это отличное партнерство для меня, так как я имею поддержку от двух людей, которые действительно понимают, что такое спорт. Azur первый претендент на ОИ в Рио. Конечно, Rothchild сейчас все еще полон сил, но ему 15, и нужно быть осторожным, прежде чем просить его о чем то».

Первая встреча с будущей звездой состоялась в Бельгии, когда кобыле было 5 лет. «Она тогда тренировалась с бразильским конкуристом, который базировался в Бельгии. Я попробовал поездить на ней, и она прыгала невероятно уже тогда, но я не купил ее. Она была еще очень молода и немного диковата. Это длинная история, но в итоге Франсуа купил ее, подъездил и отдал мне «.

Бразильским конкуристом был Педро Ноласко, а кобылу в те времена звали Azur Du Garden. Он и вывел ее на международный уровень. Затем кобыла была куплена Франсуа и передана всаднику Диего Перес Бильбао, который довел ее до маршрутов 145 см. Тогда ей было 8 лет, и именно тогда Уорд сел на Azur. «Франсуа позвонил мне и сказал: «Вы должны увидеть эту лошадь снова». Я приехал и снова сел на нее. В ней что то было. Даже когда вы смотрите на нее, выходящую из конюшни, вы понимаете, что это не просто лошадь. Если вы цените спортивных лошадей, вы должны понять. Я очень надеюсь, что Azur приобретет себе такую же славу, как и Sapphire, или даже станет лучше. Они очень разные лошади, но их объединяет ум и некоторая особенность от других».

«Я должен сказать, что я очень рад тому, что у меня есть HH Azur, HH Carlos и Rothchild. С ними я могу принимать участие в крупнейших Гран при по всему миру. Им на замену растут HH Best Buy и Tina la Bohem, очень хорошие лошади».

Франсуа Мэти, у которого была куплена Sapphire, до их пор поставляет очень много лошадей Уорду. «Я бы сказал, что 99 % всех лошадей у меня от Франсуа, или же приобретены по его совету. Он в самом деле мне ста членом семьи. Мой отец дружил с ним, а когда его не стало, Франсуа продолжил общаться со мной. Несмотря на большую разницу в возрасте мне очень просто найти с ним общий язык. Это действительно важная дружба для меня.

We're gonna get you VERRRYYY DRUUNNKK! Sailing Vessel Delos Ep.171

Brazilian CHURRASCO TIME!!! :). We decide to sail Delos to the other side of Ilha Bela, to some cruising grounds that look really sweet on the chart. At our first ...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *