4 аэропорта: как добраться

4 аэропорта: как добраться, чтобы не опоздать на рейс

1.Как добраться до нового аэропорта «Раменское»

Сейчас доехать до аэропорта из центра можно в среднем за час 50 минут на электричке с Казанского вокзала до платформы Отдых и далее около 10 минут на автобусе. Осенью здесь запустят скоростные поезда Спутник, которые сократят время в пути до аэропорта до 45 минут. Стоимость билета составит не более 190 рублей. 

Кроме того, пассажиры смогут сдать багаж и зарегистрироваться на рейс на территории транспортно-пересадочного узла у станции метро Котельники, а затем добраться до аэропорта на автобусах, регулярно курсирующих до здания аэропорта. Автобусы-шаттлы также планируется запустить от железнодорожной станции Отдых.

2.Международный аэропорт Шереметьево 
Аэроэкспрессы и электрички 

Аэроэкспресс остаётся самым быстрым и удобным способом добраться до аэропорта, ведь скоростным поездам не страшны обильные снегопады и праздничные пробки. До аэропорта Шереметьево экспрессы отправляются с Белорусского вокзала. Первый поезд уходит в 05:30, а последний в 00:30. Из аэропорта самый ранний поезд отправляется в 05:00, а самый поздний в 00:30. Время в пути- 35 минут.

От платформы в аэропорту пассажиры могут пройти к терминалам E, D и F через пешеходную галерею, а до терминалов B и C придётся ехать ещё около 20 минут на бесплатных автобусах (при наличии билета или маршрутной квитанции).

А вот доехать на обычной электричке прямо до аэропорта не получится. Сначала нужно будет сесть на поезд от Савёловского вокзала до станции Лобня, а затем на маршрутку 21.

Автобусы и маршрутки 

Время поездки до аэропорта на наземном общественном транспорте напрямую зависит от ситуации на дорогах. В среднем- 4050 минут.

Автобусы и маршрутные такси ходят от аэропорта до метро Речной вокзал, Планерная. Ночной автобусный маршрут H1 от аэропорта до метро Ленинский проспект. Время в пути от 40 до 50 минут.

От станции метро Речной вокзал до аэропорта можно доехать на обычных городских автобусах 851, 851э и маршрутке 949. Маршруты 851 работают с 05:37 до 00:49 и в зависимости от пробок интервал движения от девяти минут до получаса. 

Маршрутка 949 проезжает этот маршрут за 3040 минут. Микроавтобусы курсируют с 06:45 до 21:45 и отправляются от метро по мере наполнения салона через каждые 1020 минут.

От метро Планерная до аэропорта пассажиры могут доехать с 05:22 до 00:08 на автобусе 817 и с 06:45 до 21:45 на маршрутке 948.

Все автобусы проходят через терминалы в следующем порядке: B F E D, а маршрутки проезжают немного иначе: F E D B.

Кроме того, запущен ночной автобус до станции метро Ленинский проспект (с 01:00 до 05:30) и ходит автобус 62 до железнодорожной станции Химки.

Самые состоятельные и занятые пассажиры смогут долететь до аэропорта на вертолёте. Оформить заявку и уточнить стоимость можно по телефонам: 8 (985) 774-20-52 и 8 (495) 642-72-82.

3.Международный аэропорт Внуково
Аэроэкспрессы и электрички 

Аэроэкспрессы до аэропорта Внуково отправляются с Киевского вокзала (вход со стороны первого подъезда). Пассажирам рекомендуется приезжать на станцию не позднее чем за два часа до вылета внутреннего рейса и не менее чем за три часа до международного. Первые поезда из Москвы и аэропорта отправляются в 06:00, а последний экспресс уходит ровно в 12 ночи. Время в пути составляет 3540 минут, а ходят они раз в час.

Поезда приезжают во Внуково на подземную железнодорожную станцию, непосредственно связанную с терминалом А. Для прохода к терминалам B и D нужно выйти на улицу, повернуть налево и пройти под эстакадой вдоль линии терминалов.

Автобусы и маршрутки 

Раньше ближайшей к аэропорту станцией метро была Юго-Западная. Добраться до неё можно на городском автобусе 611, курсирующем с 05:30 до 00:50. Время в пути по пустой дороге составляло около 40 минут. Гораздо быстрее стало ездить после открытия станций метро Тропарёво, Румянцево и Саларьево.

От Юго-Западной также ходят маршрутки 611ф и 45м.

4.Международный аэропорт Домодедово
Аэроэкспрессы и электрички 

Аэроэкспрессы до Домодедова отправляются с Павелецкого вокзала с интервалом в 30 минут. Время в пути 45 минут. Первый поезд в оба направления уходит в 06:00, последний на аэропорт в 00:30, на Москву в 00:00. Платформа аэроэкспресса в аэропорту располагается у выхода из зала прилёта внутренних линий.

Пассажиры также могут доехать до аэропорта на обычной электричке за 1час 10минут.

Автобусы и маршрутки 

Автобусы и маршрутки до аэропорта отправляются от станции метро Домодедовская. Без пробок они доезжают за 3040 минут. Остановка маршрутов 308 расположена со стороны последнего вагона метро по направлению из центра. Автобусы курсируют каждые 15 минут с 06:00 до 00:00, а маршрутки работают и в ночные часы с интервалами в 40 минут.

Специальные автобусы ходят от терминалов до парковок личного транспорта. С расписанием можно ознакомиться на новом сайте аэропорта. 

Как добраться от Аэропорта Инчон до цетра Сеула за 4$

Открываю Южную Корею! Решил записать подробную видеоинструкцию для любителей путешествовать и тех кто...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *