Спасти авто охотников

Спасти авто охотников
за привидениями

Все наверняка прекрасно помнят необычный автомобиль охотников за привидениями из одноименного фильма?

ECTO-1 это Cadillac 1959 года Миллер Метеор, бывший автомобиль скорой помощи.

В фильме Охотники за привидениями Ray Stantz (которого играет Dan Aykroyd) купил эту машину за 4800$, что было совсем недешево для 80-х, тем более учитывая состояние, в котором находился автомобиль. По первоначальной задумке сценариста и режиссера эктомобиль должен был быть выкрашен в зловещий черный цвет, но большое количество ночных съемок дали понять съемочной группе, что необходимо срочно что-то менять. Так Cadillac Miller-Meteor для фильма Охотники за привидениями стал именно таким, каким мы его и увидели. Отличительный знак охотников знак перечеркнутого привидения красуется на передних дверях и крышке багажника. Фишкой эктомобиля стали держатели для протоновых ружей в задней части автомобиля, анти-призрачное вооружение на крыше и фирменная сирена. Оригинальный автомобиль из фильма Охотники за привидениями-2 1990 г., продолжения Охотников за привидениями 1984 г., довольно долго стоял в экспозиции Universal Studio Florida.

К сожалению, время и посетители были довольно безжалостны к автомобилю-киногерою. Уже в 2005 году автомобиль находился в весьма плачевном состоянии и был снят с экспозиции.

Но окончательно фанаты кинофильма забили тревогу, когда в Instagram появилась фотография нынешнего печального состояния оригинальной машины Ecto-1а из фильма Охотники за привидениями-2.

Фанаты легендарных Охотников за привидениями твердо решили не дать автомобилю погибнуть. Поклонники составили коллективную петицию руководству киностудии Sony Pictures Entertainment с просьбой разрешить им выкупить и отреставрировать автомобиль. В будущем планируется запустить соответствующий проект по реставрации автомобиля на сайте Kickstarter.

Водитель не успел спасти своё авто!

Во время съёмок ни одно животное не пострадало.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *