Частным лицам хотят запретить

Частным лицам хотят запретить регистрировать грузовики на себя

Депутаты планируют запретить физическим лицам регистрировать грузовые автомобили массой свыше пяти тонн

В 2015 году Комитет Госдумы по транспорту принял закон, чтобы юрлица платили за перегруз на автодорогах 200-300 тысяч рублей штрафа, однако для частных владельцев грузовиков установили гораздо более гуманное наказание 3-5 тысяч.

Кроме того, в ноябре прошлого года, когда появилась система Платон, за неоплату проезда по федеральным трассам были введены следующие штрафы: для водителя 5 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей 40 тысяч рублей, для юридических лиц 450 тысяч. Правда, в конце года санкции ослабили и отменили разграничение на физиков и юриков, введя единый штраф 5 тысяч рублей.

В июле 2016 года законотворцы увидели, что введение финансово тяжелых наказаний для компаний, владеющих грузовой техникой, обернулось закономерным явлением: юридические лица массово 320 тысяч автомобилей за полтора года переоформили машины на частников.

Сергей Тен — заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту :
«Теперь Госдума готовит законопроект, который полностью запретит физическим лицам регистрировать на себя грузовики полной массой свыше пяти тонн, если человек не собирается заниматься предпринимательской деятельностью, либо не имеет патента на соответствующую деятельность. Об этом Авто Mail.Ru рассказал Сергей Тен, заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту.
Пока законопроект находится на стадии подготовки, но уже сейчас поддерживают его многие. Надо сказать, что за последний год огромное количество единиц такой техники было переоформлено […]: таким образом бизнес уходит от уплаты налогов. Ведь физические лица платят куда меньшие штрафы. И потом, у физического лица нет возможности проходить качественный техосмотр такой техники, что влияет на безопасность на дорогах. Поэтому нам и нужен такой законопроект»

Пока единственным препятствием для законопроекта является отсутствие понятия патент в действующем законодательстве. Однако как только правительство устранит этот момент, думский комитет внесет упомянутый документ на рассмотрение депутатам.

Криптовалюту хотят запретить для частных лиц

Подпишись на канал https://goo.gl/8OlLNK Криптовалюту хотят запретить для частных лиц. В Минфине считают, что прода...


27 comments

  1. Валентина Третьякова

    Чем больше запретов, тем больше шансов получить беспредел в стране..»от искры возгорится пламя».. Поздно будет потом,когда маргиналы начнут громить магазины и мелких торгашей,вешать полицаев на столбах..

  2. Сергей Попов

    Ну, пошутили, будет. Чтобы делал, например, я. Рецепт прост. НЭП, 1991. «Чтоб экономику спасти несчастную — торговлю частную вводить пора». Максимальная либерализация для малых и средних. Платите некий «единый налог» — 10% от навара, мы к вам не лезем. НИКАКИХ лишних замороченных бАмАжек по бухгалтерии и налоговому учету. ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО. Делайте чО хотите в пределах закона. Под это — остатки каких-нибудь гос-перегос резервов. Льготные ссуды. На «развитие». Прое»»т — не спрашивать с них строго — все одно деньги в «кровь» экономики пойдут. Лет через 5 эффект бы был велик. Но. У нас все упрется в коррупцию, уродливую административно-командную систему. Так что… Сядем усе (С)

  3. Александр Дикунов

    Путин и Россия. Любовь до гроба, и только смерть способна их разлучить.

  4. Сергей Коваленко

    Просто прикольно сколько богоизбранный народ стерпит ))духовно наклоняют,медленно))

  5. Konstantin Donov

    Сначала запрет на «свыше 5 т», затем «до 5 т», потом «легковые», а там и частную собственность запретят. Ну как запретят, переведут большинство официально в категорию холопов и отдадут барину. А уж барин обо всём позаботится, и холопы будут довольны, есть кому прислуживать. Довольно фантастический вариант, но вполне реализуемый в современной России.

  6. Александра Назарова

    Сергей, как это: 10% от навара и без лишних бумажек? А как навар считать? Тогда уж вмененный налог, и без бумажек совсем. Сейчас с вмененным налогом еще баланс и декларации сдают.

  7. Юрий Власов

    Сергей, создание класса независящих ни от кого деятельных горожан п не нужнО. Точко

  8. Александр Воробьев

    Туалет на трассе для водителей грузовиков массой менее пяти тонн- стационарный (сорри в россии это голубой домик забитый дерьмом под завязку) — 100 рублей, свыше пяти тонн (тот же туалет с дерьмом) — 500 рублей.

  9. Эндрю Волчков

    У на проглотят всё и еще спасибо скажут !!!

  10. Аня Fantasy

    Александр, хм..не хочу допускать такой мысли,но да свалить за границу при его то бабле можно запросто.

  11. Юрий Власов

    поджщёчина десяткам тысяч предпринимателей… путин любит* россиян!

  12. Сергей Попов

    Нужно больше АДА. Вообще, я бы не мучился. Обанкротил бы нахрен всех «дорогих рАсеян» скопом. Или в рабство продал… на галеры. Зачем продлевать агонию?

  13. Валерий Андреев

    Алексей, зачем так глубоко история совка))) было всё уже и не так давно

  14. Александр Дикунов

    Аня, а вдруг он окажется более живучим, чем страна?

  15. Владимир Бисеров

    просто очередной охуелегарх ( не будем показывать пальцем))), лоббирует закон, подминает под себя автотранспортный бизнес страны, ничего нового, от платона привет…

  16. Паша Первадчук

    Можно еще виолончели отвозить, но только в Панаму. Хотя хз, туда-ли только….

  17. Konstantin Donov

    Валерий, увы, похоже на то. Но самое страшное не то, что появляются подобные законопроекты, а то, что большинство поддерживает введение античеловеческих законов.

  18. Андрей Першин

    А самолетами и вертолетами можно владеть?

  19. Юрий Власов

    Сергей, я, вот, жду, когда эти (удивительные милые люди) введут налоги на сайты для ИП или типа того ))) Ещё не приплыли. Ещё столько можно мерзкого можно для россиян сделать

  20. Ян Полянский

    Рабы утрутся как всегда. Свободные люди уже много лет как свалили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *