Водитель работающий на большегрузе поднимает вопрос

Водитель работающий на большегрузе, поднимает вопрос взаимоуважения водителей легковых и грузовых авто на дороге.

Дорогие автолюбители, пишу данное обращение к вам, особенно к владельцам легкового транспорта. В связи с ухудшением дорожной обстановки и погодных условий, пожалуйста, отнеситесь с пониманием к водителям автобусов и особенно большегрузного автотранспорта.

Поверьте, нам очень сложно управлять автомобилем в гололёд и непогоду. Если видите где-то фуру на подъёме, медленно ползущую к светофору, не надо лезть вперед неё и резать. Чтобы стронуть 40-тонный грузовик с места на скользком асфальте, нужно приложить немало усилий, поэтому мы и катимся, стараясь подгадать светофор. Я понимаю, что все куда-то спешат по своим делам, но вам 2 минуты на светофоре роли не сыграют, а фура по итогу парализует движение, и надолго. То же самое хочу сказать и про спуски не залезайте перед носом у автобуса, грузовика, автопоезда, даже просто обычного 5-тонника. У них большая инерция, помните о том, что они тупо не остановятся вовремя.

Да, мы понимаем, что у нас тихоходный транспорт, что зимой из-за одной фуры создаётся порой коллапс на дороге. Мы понимаем, что запускать фуры надо ночью в город, мы всё это знаем и понимаем. Адекватные водители большегрузов стараются исполнять все требования, предъявляемые к ним. Адекватный водитель предпримет все действия, дабы не мешать другим. Но и вы нас поймите! Порой мы откровенно боимся соучастников движения, не можем предугадать и предусмотреть ваши маневры и действия. Вспомните, в какой стране мы живем, и какие у нас придумываются законы.

Если видите фуру или грузовик в трудной дорожной обстановке, постарайтесь дополнительно не усложнить им жизнь, а по возможности и помочь где-то пропустить, где-то уступить. Все работают и зарабатывают на жизнь, как могут и как умеют. И давайте опустим эти рассуждения о зимней резине для фур, которая в целом бесполезна из которой шипы повылетают через тысяч пять пробега, и она станет всесезонкой, о «Красавчегах» на самосвалах и Тонарах и о прочей нечисти, которой хватает на наших дорогах. Речь идёт об обычных водителях, зарабатывающих своих хлеб, и водителях легкового автотранспорта, уважайте друг друга.

Соблюдайте дистанцию,будьте предсказуемы и добры друг к другу, это обращение абсолютно ко всем водителям, у которых в голове мозг, а не антифриз. Я не хотел никого обидеть или оскорбить, это просто обращение ко всем участникам движения.


6 comments

  1. Алексей Обухов

    Красавчик, полностью с тобой согласен! У самого отец 35лет баранку крутит!!!!!! Удачи на дороге, не гвоздя не жезла!!!!

  2. Михаил Быков

    На Профсоюзной у церкви постоянно фуры зимой шлифуют. И многие не понимают что им надо уступить, бывает даже под красный, лишь бы не остановился там, а то уже не тронется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *