Просьба максимально распространить этот пост! Воронежцы должны

Просьба максимально распространить этот пост!
Воронежцы должны знать правду о лживом вице-мэре!

На прошлой неделе в ряде воронежских СМИ появились публикации об аварии, участником которой стал замглавы администрации Воронежа Алексей Антиликаторов. Я Алексей Кондрашин, водитель второго автомобиля с которым и столкнулась иномарка чиновника, как человек непосредственно имеющий отношение к данной к аварии хочу дать некоторые пояснения на интервью, данные А.А. Антиликаторовым по поводу данного ДТП. Блокнот-Воронеж давно обратился ко мне с просьбой прокомментировать данную ситуацию, но я этого не делал т. к. считал, что в этом не было никакой необходимости, потому, что я не являюсь публичным человеком. Но в свете последних статей в газете, с версией произошедшей аварии нашим вице-мэром, я посчитал просто необходимым прокомментировать эту ситуацию.

Сюжет, как комментирует чиновник не так прост и банален как он представляет на первый взгляд: 17 августа в Рамонском районе Воронежской области действительно произошло ДТП, участниками которого стал мой втомобиль — Renault Laguna и автомобиль Mazda CX-5, которым управлял Алексей Антиликаторов. Авария случилась на двухполоске, в п. Рамоньв в районе поворота на с. Айдарово. Иномарка вице-мэра пересекла сплошную полосу, выехав на встречку, и с очень большой скоростью, по словам свидетелей, пошла на обгон, не рассчитав маневр, врезалась в мою машину, Я со своей стороны, перед поворотом снизил скорость, выбрал необходимую дистанцию для маневра, заблаговременно указал поворотником, убедившись, что во встречном направлении и сзади отсутствуют ТС, Мое авто уже практически закончило свой маневр, т.к. уже находилось на территории прилегающей к перекрестку, как в меня врезалось авто вице-мэра. (что хорошо видно на записи с моего видеорегистратора). От удара мой автомобиль отбросило в овраг удар пришелся прямо в водительскую дверь, к счастью сработали подушки безопасности, и я остался жив, немного повредив колено, мое авто и его получили серьезные повреждения.

Наш вице-мэр сначала, долго не выходил, чтобы оказать мне помощь. Мне помогли выдти из авто очевидцы аварии. После того, как он увидел меня целым и невредимым он выдохнул и произнес фразу: Я думал там труп. В последствии началось самое интересное

А.А. Антиликаторов, стал звонить по телефону с фразой: Братан приезжай я попал.

По приезду Сотрудников ДПС на место ДТП, была составлена схемы ДТП, инспектор в устной форме произнес, что водителю Антиликаторову А.А. будет выписан штраф 5000 или лишение права управления Т.С. Спустя некоторое время со стороны Антиликаторова А.А. приехали 3 человека, на двух автомобилях. Одна женщина и двое мужчин. Один мужчина пригласил сотрудников ДПС отойти в сторону для разговора, который продолжался около 5 минут, после чего мы сразу поехали в отделение полиции, для составления протоколов. Этот мужчина прошел вместе с инспекторами и участниками ДТП. Сидя в кабинете он давал советы инспекторам как обойти это правонарушение, мне стало подозрительно и я позвонил знакомому человеку, который разбирается в законодательстве, чтобы отстоять свою невиновность , но его не пустили в отделение , на протяжении всего времени , тогда как девушка и мужчина беспрепятственно зашли вместе с нами в кабинет сразу же как приехали в отделение. Данный мужчина говорил с инспекторами и предлагал возможные варианты как обойти грубое нарушение ПДД РФ, после их совещания сотрудники изменили свое первоначальное решение по поводу Антиликаторова А.А., и выписали на водителя Антиликаторова А.А. постановление по делу об административном правонарушении по ч.1ст.12.15 КоАП РФ. В указанном Постановлении установлено, что им были нарушен п.11. 2 ПДД РФ, в котором сказано, что водитель всего лишь нарушил расположение ТС на проезжей части.

После этого он сел в автомобиль Хюндай, я предполагаю со своей женой и со спокойной душой, разбив людям машину, за которую моя семья платила кредит несколько лет, как не в чем не бывало отправился как он говорит развлекаться в отпуск. Когда я пришел пешком домой, моя жена попросила у меня телефон второго участника звонок был в присутствии меня и моей тещи, на тот момент мы даже и не знали, что он является высокопоставленным чиновником, пока об этом нам в последствии не сообщил наш адвокат. Набрав ему, она совершенно спокойно общаясь с незнакомым ей человеком на ВЫ, спросила, как он может прокомментировать данный инцидент, т.к. из-за обоюдки, которую несправедливо вменили нам из-за его нарушений, полис ОСАГО покрывал ремонт нашей машины только на половину (остальную часть нужно было заплатить нам, что не входило в наши планы), через некоторое время нам позвонили, с его страховой компании и сказали, что оставшуюся часть за ремонт авто должен буду заплатить я т.к. являюсь благодаря нашему ГАИ вторым участником ДТП. Спросила: как вы можете так Безалаберно ездить по дорогам, и начала приводить доказательства его вины т.к. сама является водителем и знает правила ПДД. На что ей прозвучал ответ: моя машина не то, что ваша, у меня одной амортизации будет тыс. на пятьсот. Задала вопрос, кем ему приходиться тот человек, который приезжал к нему на место аварии и так беспрепятственно прошел вместе с ним в отделение полиции, решая вместе с сотрудниками ГАИ вопрос о моем как они посчитали правонарушении. На что жена получила ответ; А вам какое дело, вас это не касается, он мне аптечку привез. Только когда он приезжал на место аварии и проходил в отделение, никакой аптечки при нем не было, есть свидетели.

Никакой помощи в восстановлении моего авто, по его же вине, он не предлагал. Жена сказала: — вы не правы, нужно ездить по правилам. Мы обжалуем данное постановление. Он сказал: да жалуйтесь кому хотите!. Никаких денег моя супруга с него не спрашивала, т.к. повторяю, что на тот момент мы даже не знали, что он высокопоставленное лицо. И я считаю просто унизительным для человека такого уровня писать статьи о том, что у него кто-то вымогал деньги, всячески пытаясь Обелить себя в глазах общественности. Такие утверждения это клевета, которая в наше время является уголовно-наказуемым деянием, тем самым в очередной раз нарушая закон, что для него является видимо нормой. Я не позволю, чтобы чернили имя моей семьи. Пусть вице-мер предоставит в сми запись данного разговора, в свое подтверждение, вот тогда его ложь и откроется. Так же пусть обнародует видео со своего видеорегистратора, что бы доказать свою невиновность в ДТП. Ну скорее всего он делать этого не будет, т.к. эта прямая дорога в карьерную могилу.

Повторюсь, что отношении меня было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.1ст.12.15 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 1500 тыс.рублей.
В указанном Постановлении установлено, что мною были нарушен п. 11.3 ПДД РФ, в котором сказано, что водитель нарушил расположение ТС на проезжей части т.е вынесли обоюдное правонарушение в дорожно- транспортном происшествии по одинаковым статьям КоАП РФ., что считаю вопиющей наглостью. Считаю, что водителя Антиликаторова А.А. должны были привлечь к административной ответственности по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, а именно Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, которое влечет наложение административного штрафа в размере 5000 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Со временем я обжаловал это постановление в Рамонском суде, и суд вынес решение в мою пользу. На видео с регистратора вице-мэра отчетливо видно, что у него была куча вариантов чтобы завершить обгон до прерывистой линии, но он этого не сделал. На суд вице-мер не явился, хотя в своеи интервью в СМИ он заявляет, что об отмене постановления он узнал только в суде (хотя моя жена ему сообщала по телефону, что я собираюсь подать жалобу в суд на отмену постановления относительно себя.
Фраза вице-мэра СМИ, прикинувшись Бедной овечкой: Я действительно сожалею об этом ДТП, поскольку часть вины за него лежит на мне потому, что я пошел на обгон и не успел вернуться в свою полосу движения, является полной ложью, о чем и свидетельствует его запись с видеорегистратора, которую он не хочет обнародовать, где отчетливо видно, что вариантов вернуться на свою полосу у него было предостаточно. Никаких извинений мне как пострадавшему лицу он не приносил.
Казалось бы, на этом история должна была завершиться. Однако на деле все вышло иначе: как пояснил А. Антиликаторов, в материалах позднее неожиданно для него, (что я считаю просто смешным), появился второй протокол, составленный сотрудниками ГИБДД. Появился он для него якобы неожиданно, хотя моя жена его предупредила, что я буду обжаловать предыдущий. Поэтому говорить, что это было дня него неожиданностью не нужно. После моей жалобы на действия ГАИ, он получил вызов в Рамонский отдел ГИБДД, где ему уже справедливо был выписан штраф, уже за выезд на встречную полосу, что не входило в его планы, видимо очень боялся, что данный инцидент будет обнародован..

Очевидное-невероятное
С этого момента в своих коментариях о данном ДТП, чиновник начинает лгать и изворачиваться, поворачивая ситуацию, как угодно ему. Значит с самого начала, когда инспекторы ГАИ выписывали за его нарушение, за выезд на встречную полосу в 1500 руб. по статье угодной ему, у него вопросов не было, а как только я обжаловал постановление сразу появились. По словам вице-мэра: в деле об аварии начинает твориться нечто необъяснимое. Как он объясняет: Во-первых, оказалось, что первый протокол, составленный автоинспекторами в день ДТП, по какой-то причине отменен, хотя эту причину он знал. Вместо него в материалах дела, после моей жалобы, на действия сотрудников ГАИ, появился второй протокол согласно которому мне было вынесено всего лишь предупреждение.

И тут самое интересное, согласно второму протоколу, я не пропустил спецтранспорт. То есть Mazda Алексея Антиликаторова неожиданно трансформировалась в автомобиль экстренных служб спецтранспортом, согласно ПДД, являются машины скорой помощи, пожарных, силовых ведомств.

Я, естественно, с этим протоколом не согласился и обратился в Рамонский районный суд, повторяю на заседание суда он не явился, хотя умудряется цитировать фразы судьи.

Судья, рассматривавший дело, задал совершенно логичный вопрос: А с каких пор автомобиль частного лица является спецтранспортом? И я с ним полностью согласен это какой-то бред, просто маразм! Сам А.А. Антиликаторов на заседание суда не явился, прислав своего представителя. Также судья, ознакомившись с материалами дела, просмотрев видео с регистратора вице-мэра которое находилось у его представителя, а инспектор ГАИ к заседанию суда, его чудесным образом потерял, безоговорочно вынес решение в мою пользу.

Сотрудник ГИБДД Брыкин В.Б., не нашел чем аргументировать свое мнение перед судьей, так что итог разбирательств оказался совершенно предсказуем: второй протокол был отменен. Тот самый протокол, в котором автомобиль вице-мэра Воронежа назывался спецтранспортом. А раз этот документ больше не имел силы, то виновником аварии причем единственным наконец то справедливо стал Алексей Антиликаторов, что считаю верным.

И тем не менее, несмотря на то, что справедливость восторжествовала, и как он говорит, что у него накопилось много вопросов к ГАИ, что странно, тайна покрытая мраком т.е. ГАИ само вынесло решение, теперь бежит обжаловать, просто кажется смешным. И тут наш вице-мэр, вместе с этим же инспектором Брыкиным В,Б., все равно решил обжаловать решение Рамонского суда в Воронежском областном суде, сделав поддельную экспертизу ДТП, опять преступив тем самым закон лишь бы его репутация не пострадала и скорее всего попытается использовать свой административный ресурс, пытаясь договориться с судом. Хитрый гамбит, не могу не признать. Но такую репутацию, он зарабатывает себе сам, раз за разом нарушая букву закона, видимо ему ничего не стоит оболгать человека, договориться с сотрудниками полиции, ездить по дорогам как хочет думая, что он с мигалкой, ведь высокопоставленное лицо всё-таки. Можно обобрать простого человека до нитки и это для него норма, ни о каких его моральных качествах речи даже вести не стоит.

Круто, ты попал

Мало того, что вице мер, оставил мою семью с двумя детьми (один из котрых грудной) без автомобиля, за который моя семья платила кредит несколько лет, совершив такое грубое правонарушение, договорившись с сотрудниками ГАИ, чтобы его репутация не пострадала, так еще и с его страховой компании нам хотят выставить сумму в размере полумилиона рублей (т.к. у него КАСКО), чтобы покрыть ремонт его дорогостоящего авто, практически лишив мою семью средств к существованию.

Повторюсь, если бы не подушки, удар был сильным, уже схоронили бы. Дети сироты. А наши чиновники благодаря «доблестному» ГАИ дальше продолжают жить и ездить как хочется. Я как законопослушный гражданин считаю, Закон один для всех. Нарушил, ответь по закону и все.

Хочу обратиться к гражданам Воронежской области, если вдруг когда-то на дороге повстречаетесь с краснуюой Маздой, которая выехала ч За рулём может быть вице-мэр, который очень спешит, его великие дела важнее вашей жизни и счастья ваших детей.

Остается лишь надеяться, что суд вынесет объективное и справедливое решение по данному ДТП.

Статьи в СМИ о происшествии

Популярность Антиликаторова берет начало с этих видео:


19 comments

  1. Василий Гагарин

    я остался жив, немного повредив колено, (с)

    скорой не было ни в одном из репортажей(
    раз видите, что с блатными столкнулись — фиксируйте все

  2. Андрей Юдин

    Ваня, Хотите сказать, что Алексей Александровичь всё таки станет снова Алёшкой?

  3. Василий Гагарин

    Слова Алексея больше похожи на вырезки из сериалов по нтв, а мне интрееесно, скиньте ссылку что ли, я спрошу хотя бы правда он давал эти комментарии или нет) просто Серову сложно верить как-то сходу, без ссылок на источники) он почти как ресторатор стал, от любого хайпа пытается просмотры накрутить

  4. Николай Евгеньевич

    Дмитрий, хочу напомнить про мое поколение…сама группа ДК контроль была основана моим поколением,не одна седоволосая башка в 90х годах не чего не предприняла,для того что бы Мы жили как в Евросоюзе(МЫ НЕ ЧЕМ,НЕ ХУЖЕ),делали все вкладывали в МММ,стояли в очереди за вином,пили водку на кухне,(кстате совок и подсадил рабочий класс на водку)гробили молодых на войне,но не стремились к свободе.Шанс был…но совок пробрался в новую систему и начал ее строить по своим «воровским» «антизападным»понятиям,туда попали те кто не умеет пользоваться мобильным телефоном…потом появился интернет где все заполнено видио записями о коррупции и нарушениях и теперь совок трещит по швам и не знает что делать. Ютуб для России стал базой доказательств для суда и общества, 90% роликов именно о нарушениях закона.Спасибо Ельцину,что хотя бы развалил это псевдо «равенство» Работать по 2 смены на заводе,гробить свое здоровье(что бы улица и двор воспитывали твоих детей,а потом получить из них алкашей наркоманов) Сейчас их 40 летние дети ходят по дворам не работают,пропитые все,им была обещаны вечные гарантии.А веть их родители вкалывали,а теперь мучаются с ними,доживая свои дни.Жить на мизерную пенсию,а точнее выживать что бы оплатить жкх и аптеку,буть проклята такая жизнь с дешевой колбасой.

  5. Ваня Черняховский

    Андрей, это врядли,тот кто звонит и кричит попал…народ ссыкотный,сам в петлю не влезЯ,а про получку…кусочек пирога та слямзал уже,теперь до пенсии крошек хватит!!!

  6. Ваня Черняховский

    По ходу и правда вице-мер ,,попал,,пошла шумиха которая нашим чинушам все карты мутит,а если терпила дойдет до центрального телевидения…то все,придется кочегаром в крематорий устраиваться,а на мазде дрова возить!!!

  7. Ваня Черняховский

    В наше время как в сказке,может и Лехой))))

  8. Александр Попов

    При этом Антиликаторов проталкивает строительство крематория вблизи жилых кварталов (являясь членом совета директоров Воронежского похоронного бюро):

  9. Николай Евгеньевич

    видать держит его седоволосая совковая рука,бывшие комсомольцы и коммунисты перевертыши,когда же они все уйдут…мало того что уже под 70 лет да еще отморозков своих шальных ставят,так сказать на замену,но мое молодое поколение ….. это все …совок не пройдет!!!! совок-это воровство,взятки,пьянки и нищета.Пока этот совок будет у власти-демократии не будет,так и будем жить в этом говне

  10. Дмитрий Иванов

    Николай, о да, когда придет ваше поколение в подвернутых джинсах и с вейпом к власти, мы то все заживем

  11. Kevin Garnett

    Надеюсь, водитель Рено добьется справедливости

  12. Василий Гагарин

    Я со своей стороны, перед поворотом снизил скорость, выбрал необходимую дистанцию для маневра, заблаговременно указал поворотником, убедившись, что во встречном направлении и сзади отсутствуют ТС (с)

    Судя по видосу — он чет гонит,

  13. Олег Дронов

    Только его начальника, мера, Жители Воронежа уже не выбирают! И они нам не подотчётны!

  14. Андрей Яхонтов

    Только сегодня про снос ларьков с шаурмой объявили, а статья уже вышла))) оперативно)))

  15. Андрей Юдин

    Ваня, и жить от получки до получки, на зарплату!?
    Только б не суициднул…..

  16. Сергей Макарюгин

    А как же следственный комитет и прокуратура??? Тоже купил как и ДПС… Жалко пострадала семья из-за этого уб….Он на этой Мазда по городу часто ездил точнее летал…Желаю,чтобы вице-мэра как можно скорее уволили и люди получили полную сумму по ущербу.

  17. Андрей Юдин

    Опять простолюдины супротив царёв, саботаж устроили….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *